Вашему вниманию - мастер-класс, как сделать торт Пчелка Майя в домашних условиях! По сути, если проявить немного терпения и фантазии, у вас все получится без проблем! Вкусно и очень красиво! Рецепт приготовления торта Пчелка Майя вам точно понравится, ведь кто же не любит быть для своих деток доброй феей? У меня, правда, своих детей пока нет, поэтому я его презентовала на первый день рождения дочке своей подруги. Конечно, маленьким сладкого еще нельзя, а вот мы, взрослые, тортик умяли с превеликим удовольствием! Мастика - это очень интересный опыт, попробуйте и вы!Количество порций: 6-9Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ТортыСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 315 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 6 порцийШоколадный бисквит — 5-6 ШтукМасляный крем — 1 КилограммМастика — 1.2 КилограммаПошаговоБисквиты, если надо, выпекаем и остужаем. Из бумаги вырезаем примерную заготовку, как будет выглядеть пчелка. Прикладываем на первый корж — и обрезаем по форме. Обрезки не выбрасываем. Делаем так три раза, накладываем куски друг на друга, промазывая кремом.Обрезки перемалываем в блендере с добавлением сметаны или крема, чтобы получилась пастообразная масса. Из нее мы будет делать объемные части: животик, сделаем переход к крылышкам более плавным и т. д. Словом, доводим пчелку до совершенства.Вот примерно так выглядит подготовленная пчела. Смазываем ее обильно кремом после того, как все прилепите.Пищевым красителем красим большой кусок мастики в желтый цвет. «Укутаем» в мастику пчелу. Обрезки желтой мастики нам пригодятся, чтобы сделать волосы. Часть мастики красим в черный, делаем полоски на туловище. А из остатков лепим глазки, носик, ротик, красим их в нужные цвета.Вот у меня какая красивая получилась пчелка!