Щи с говядиной

Национальная кухня:
  1. zakharenko98

    By:zakharenko98in: 27 дек 2016
    Захаренко Маша

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31

    Это традиционное русское блюдо всем очень хорошо знакомо, но каждый готовит его по-своему, кто-то использует мясной бульон, некоторые рыбный или грибной, но самый сытный суп получается с говядиной.

    Наверное, многие со мной согласятся, что скушать тарелочку щей утром - это настоящее удовольствие, сразу и настроение поднимается, и чувствуешь прилив сил. А поскольку вариантов приготовления этого вкуснейшего супа довольно много, я хочу поделиться с вами своим рецептом и рассказать, как сделать щи с говядиной. Если выбрать хороший кусочек мяса с косточкой, то суп получится просто изумительный, очень наваристый, сытный и ароматный - объедение, да и только. Я в этом рецепте приготовления щей с говядиной добавляла в суп только свежую капусту, мне так больше нравится, но если вы любите щи с кислинкой, можете положить в них и немного квашеной капусты.

    Количество порций: 5-6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Щи
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На обед

    Щи с говядиной

    Ингредиенты на 5 порций

    • Говядина — 500 Грамм (желательно кусочек с косточкой)
    • Капуста белокочанная — 500 Грамм
    • Картофель — 3-4 Штук
    • Морковь — 2 Штуки
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Помидор — 1 Штука (крупный)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук
    • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
    • Специи — По вкусу (перец черный молотый, зелень сушеная или свежая)
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Для начала тщательно промываем говядину и выкладываем ее в кастрюлю (я обычно кладу замороженное мясо), заливаем водой и ставим на огонь.
    2. Как только вода закипит, нам необходимо снять с ее поверхности пену, уменьшить огонь и добавить в воду столовую ложку соли. Теперь варим говядину в течение 40-50 минут, а за 10-15 минут до готовности мяса добавляем в воду лавровый лист. Если у вас говядина за это время не стала мягкой, то продолжаем варить мясо дальше. Как только мясо будет готово, его необходимо извлечь из бульона, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю вместе с мясом.
    3. Капусту промываем и шинкуем.
    4. Репчатый лук чистим и нарезаем небольшими кубиками.
    5. Помидор также нарезаем кубиками.
    6. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку тертую на крупной терке морковь, жарим все еще 3 минуты, а затем выкладываем на сковороду нарезанный помидор, обжариваем овощи минут 5, затем выключаем огонь.
    7. Опять ставим бульон с мясом на огонь, доводим его до кипения и выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель и капусту, варим все 8-10 минут. Затем добавляем в суп обжаренные овощи, приправляем его специями, при необходимости досаливаем и варим еще 6-8 минут. Выключаем огонь и даем щам время настояться, минут 10-15.
    8. После этого разливаем суп по тарелочкам и подаем его со сметанкой к столу. Приятного вам аппетита!
     

    Р_Жендарёва, Евгения_З и Idqeooeo нравится это.

  2. С_Дурман

    By:С_Дурманin: 27 фев 2017
    София

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    31
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  3. Шумакова В

    By:Шумакова Вin: 25 май 2017
    Шумакова Валентина

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    60
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    Hijieoeeo нравится это.
  4. schekina76

    By:schekina76in: 27 окт 2017
    Щекина Вика

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    23
    Как красиво и вкусно наверно.
    Спасибо за рецептик.
     
  5. Lsyxrlxoo

    By:Lsyxrlxooin: 29 янв 2018
    Редкина Люба

    Регистрация:
    16 июл 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
  6. Wcxxqdjk

    By:Wcxxqdjkin: 22 фев 2018
    Черкашина Рита

    Регистрация:
    8 июн 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    какой интересный рецепт щей с говядиной:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    Eooibuoic нравится это.
  7. Yeeouuutq

    By:Yeeouuutqin: 17 апр 2018
    Эсауленко Мина

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    19
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
    Utoiggiro нравится это.
Top