Несложный рецепт свекольного суп-пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 33 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БорщиСложность рецепта: Несложный рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 25 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 33 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМасло сливочное (или маргарин) 60 гЛук репчатый (мелко порезанный) 2 луковицыМорковь (мелко порезанная) 1-2 штСельдерей (порезанный) 2 штСвекла (отварная, порезанная кубиками) 500 гЛимонный сок1-2 ст. л.Бульон овощной900 млМолоко300 млСольПерецПошаговоРастопить масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить.Добавить свеклу, 1 ст л свежего лимонного сока, бульон и приправы и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости.Охладить слегка, затем протереть через сито или взбить в кухонном комбайне или блендере. Перелить в чистую кастрюлю. Добавить молоко и довести до кипения. Приправить и добавить еще немного лимонного сока, если необходимо. Подавать с тертой свеклой или сливками.
сегодня первый раз готовила свекольный суп-пюре. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.