Это, пожалуй, один из самых простых, легких и вкусных рецептов домашних заготовок! Но для приготовления лучше выбирать недозревший крупный виноград, тогда лакомство получится еще ароматнее!Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВареньеСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 30 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 244 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииВиноград (белый) 200 гСок виноградный (красный) 3 стак.Желатин2,5 ст. л.ПошаговоВиноград обрываем с веточки, режем пополам, а если ягоды очень крупные, то на четыре части. Косточки выбрасываем. Желатин заливаем небольшим количеством холодного сока и оставляем на 10 минут для набухания. Затем нагреваем набухший желатин до полного растворения кристаллов и разводим оставшимся соком. Формочки для желе на две трети заливаем подготовленным раствором, а когда начнет густеть, добавляем виноград. Ставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей окунаем на пару секунд формочки в горячую воду, отделяем ножом желе по краю и переворачиваем на блюдце.Кстати, желатин повышает упругость кожи, а красный виноград — замечательный природный антиоксидант.
@Ycuugoh, умничка! Какой аппетитный рецептик желе из винограда сварганила. Попробуем с большим удовольствием!