Нежный суп-пюре согреет вас прохладным днем. Кроме того, если уменьшить количество специй, то этот рецепт прекрасно подойдет для детского меню.Характеристики рецептаНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Первое блюдоСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 141 килокалорийПовод: 2 часаИнгредиенты на 7 порцийТыква сквош 2 кгКуриный бульон 1 лСливки нежирные 240 млЛимонный сок 1 ст. л.Лук репчатый средний 1 шт.Масло сливочное 50 гЧеснок 2 зубчикаКорица 1/1, ч. л.Мускатный орех 1/1, ч. л.Тимьян сушеный 1/1, ч. л.Соль, перец по вкусуПошаговоРастопить сливочное масло на среднем огне в большой кастрюле. Добавить предварительно почищенные и нарезанные лук и чеснок, посолить и обжаривать, регулярно помешивая, 5-7 минут.Добавить нарезанную кубиками тыкву, куриный бульон и сливки. Довести до кипения, уменьшить огонь, и варить около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.Готовый суп измельчить в блендере до однородной массы, добавить лимонный сок и приправы.