Торт с кофейно-сливочным кремом

Национальная кухня:
  1. m_toma

    By:m_tomain: 27 дек 2016
    Мотора Тома

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45

    Несложный рецепт торта с кофейно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 326 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 326 килокалорий

    Торт с кофейно-сливочным кремом

    Ингредиенты на 10 порций

    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Вода 2 ст. ложк
    • Сахар 1 стак.
    • Разрыхлитель теста 1 ч. ложк
    • Ванильная эссенция 0.1 ч. ложк
    • Мука пшеничная 1 стак.
    • Молоко 200 мл.
    • Крахмал картофельный 1 ч. ложк
    • Кофе растворимый 0.5 ст. ложк
    • Какао - порошок 1 ч. ложк
    • Масло сливочное 190 г.

    Пошагово

    1. Торт с кофейно - сливочным кремом можно приготовить для домашнего чаепития, так как не все гости любят кофе, за исключением друзей, которые также любят кофейный аромат. Приготовление торта советую начать с теста, потребуется приготовить бисквитное тесто, так как для торта идеально подходят бисквитные коржи. Поделите куриные яйца на желток и белок.
    2. Для начала разотрите венчиками миксера только яичные желтки. После чего можно подсыпать сахар, но не весь сразу. Для лучшего взбивания сахар подсыпается небольшими порциями.
    3. В тесто налейте несколько столовых ложек питьевой воды и хорошо взбейте при помощи миксера. Включить духовку.
    4. В тесто добавьте разрыхлитель или пищевую соду. А для аромата бисквитного коржа добавьте в тесто пару капель ванильной эссенции.
    5. Пришло время добавить в тесто муку, которая должна быть просеянной, что придаст больше воздушности бисквиту. Муку насыпайте маленькими порциями и перемешивайте до однородного состояния.
    6. Взбейте яичные белки со щепоткой пищевой соли. Белки взбиваются в густую пену при средней скорости миксера около 1-2 минуты. Готовые взбитые белки добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
    7. Тесто вылейте в круглую форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку.
    8. Для крема понадобится молоко, сахар и немного крахмала для того, чтобы масса стала гуще. Сахар берите по вкусу, примерно 2 столовые ложки с горкой. Соедините молоко, сахар и крахмал, проварите на среднем огне около 5 минут и вылейте в керамическую миску для остывания.
    9. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера. А затем вылить остывшую массу из молока, сахара и крахмала и еще раз взбить до получения однородной массы.
    10. Чтобы крем получился ароматным необходимо добавить быстрорастворимое кофе и немного для вкуса и цвета какао - порошка. Взбейте крем до однородности.
    11. Готовые бисквитный корж разрежьте на две половины вдоль. Корж должен быть комнатной температуры.
    12. Промажьте нижний корж полученный кофейно - сливочным кремом.
    13. Сверху на слой крема положите вторую бисквитную часть. Верх бисквита немного срезать для крошки. Обмазать полностью кремом и обсыпать бисквитной крошкой.
    14. Торт украсить на свое усмотрение. Я украсила торт по - весеннему, сделала небольшой муравейник из вареной сгущенки, который обсыпала маком. Торт обязательно нужно поставить в холодильник для застывания крема и пропитки. Через 4-5 часов торт можно подавать к чаю и приглашать семью или друзей к столу.
     

    Алла_Т и aralz нравится это.

  2. Погребная В

    By:Погребная Вin: 1 май 2017
    Погребная Вика

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    9
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю торт с кофейно-сливочным кремом
     
    womrejsk нравится это.
  3. Teuasomuo

    By:Teuasomuoin: 22 авг 2017
    Манякова Вера

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    мммммммм, вкусняга какая!
     
    ejeouml нравится это.
  4. u_anastasiya

    By:u_anastasiyain: 14 сен 2017
    Удэль

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    9
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  5. Szomnbbte

    By:Szomnbbtein: 14 сен 2017
    Кучеренко Саша

    Регистрация:
    19 июл 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    16
    Именно торт с кофейно-сливочным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    cqosiyiio и sundukova78 нравится это.
  6. matytsyna81

    By:matytsyna81in: 31 янв 2018
    Матыцына Люси

    Регистрация:
    6 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    6
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
  7. kamarina79

    By:kamarina79in: 15 фев 2018
    Камарина Алиса

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    11
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт с кофейно-сливочным кремом. Спасибо за рецепт!
     
  8. Ciouwidk

    By:Ciouwidkin: 22 фев 2018
    Валковая

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    34
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    ТатьянаХ, Aookunawu и Khergbo нравится это.
Top