Несложный рецепт торта с кофейно-сливочным кремом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 326 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 326 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийКуриное яйцо 3 шт.Вода 2 ст. ложкСахар 1 стак.Разрыхлитель теста 1 ч. ложкВанильная эссенция 0.1 ч. ложкМука пшеничная 1 стак.Молоко 200 мл.Крахмал картофельный 1 ч. ложкКофе растворимый 0.5 ст. ложкКакао - порошок 1 ч. ложкМасло сливочное 190 г.ПошаговоТорт с кофейно - сливочным кремом можно приготовить для домашнего чаепития, так как не все гости любят кофе, за исключением друзей, которые также любят кофейный аромат. Приготовление торта советую начать с теста, потребуется приготовить бисквитное тесто, так как для торта идеально подходят бисквитные коржи. Поделите куриные яйца на желток и белок.Для начала разотрите венчиками миксера только яичные желтки. После чего можно подсыпать сахар, но не весь сразу. Для лучшего взбивания сахар подсыпается небольшими порциями.В тесто налейте несколько столовых ложек питьевой воды и хорошо взбейте при помощи миксера. Включить духовку.В тесто добавьте разрыхлитель или пищевую соду. А для аромата бисквитного коржа добавьте в тесто пару капель ванильной эссенции.Пришло время добавить в тесто муку, которая должна быть просеянной, что придаст больше воздушности бисквиту. Муку насыпайте маленькими порциями и перемешивайте до однородного состояния.Взбейте яичные белки со щепоткой пищевой соли. Белки взбиваются в густую пену при средней скорости миксера около 1-2 минуты. Готовые взбитые белки добавьте в тесто и хорошо перемешайте.Тесто вылейте в круглую форму и разровняйте. Поставьте форму с тестом в духовку.Для крема понадобится молоко, сахар и немного крахмала для того, чтобы масса стала гуще. Сахар берите по вкусу, примерно 2 столовые ложки с горкой. Соедините молоко, сахар и крахмал, проварите на среднем огне около 5 минут и вылейте в керамическую миску для остывания.Размягченное при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера. А затем вылить остывшую массу из молока, сахара и крахмала и еще раз взбить до получения однородной массы.Чтобы крем получился ароматным необходимо добавить быстрорастворимое кофе и немного для вкуса и цвета какао - порошка. Взбейте крем до однородности.Готовые бисквитный корж разрежьте на две половины вдоль. Корж должен быть комнатной температуры.Промажьте нижний корж полученный кофейно - сливочным кремом.Сверху на слой крема положите вторую бисквитную часть. Верх бисквита немного срезать для крошки. Обмазать полностью кремом и обсыпать бисквитной крошкой.Торт украсить на свое усмотрение. Я украсила торт по - весеннему, сделала небольшой муравейник из вареной сгущенки, который обсыпала маком. Торт обязательно нужно поставить в холодильник для застывания крема и пропитки. Через 4-5 часов торт можно подавать к чаю и приглашать семью или друзей к столу.
Именно торт с кофейно-сливочным кремом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.