Имбирная настойка (тибетский рецепт)

Национальная кухня:
  1. СофияЗ

    By:СофияЗin: 5 дек 2016
    Зайчук

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    69

    Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец гомеопатии, но если есть возможность не использовать таблетки, то я обязательно ей воспользуюсь. В частности, я очень люблю использовать имбирь.

    В осенне-зимний период, в качестве противопростудного средства или в качестве средства для лечения желудка, во время обострения гастрита, правда, до этого ни разу не догадалась сделать настойку. Всё время заваривала в виде чая или добавляла в куриный бульон. Теперь, конечно, имбирную настойку я буду готовить постоянно, уж очень она мне понравилась.

    Тибетская имбирная настойка готовится очень просто, а вариантов её применения в лечебных целях множество: от гриппа и простуды, до гепатита и проблем с потенцией. В общем, имбирь — настоящая лекарственная бомба, я считаю, что иметь его дома просто необходимо.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 21 день
    • Количество порций: 50 порций
    • Количество калории: 213 килокалорий
    • Повод: Банкет, ужин

    Имбирная настойка (тибетский рецепт)

    Ингредиенты на 50 порций

    • Водка 200 мл
    • Имбирь свежий 100 г

    Пошагово

    1. Подготовьте необходимые ингредиенты: свежий корень имбиря и водку (я использовала белый ром), так как вкус у него значительно мягче. Также вам понадобится стеклянная баночка или бутылочка с завинчивающейся крышкой.
    2. Корень имбиря вымойте, очистите от кожицы и натрите на средней тёрке.
    3. Положите натёртый имбирь в бутылочку и залейте ромом или водкой. Сок, который выделился при натирании имбиря, добавьте туда же. Закройте бутылку крышкой и уберите в тёмное место на 2-3 недели. Я держала её в шкафчике вместе с другими алкогольными напитками примерно 20 дней.
    4. По истечении указанного срока, настойку процедите. Жидкость уже имеет заметный жёлтый цвет, острый вкус и стойкий аромат имбирного корня.
    5. Снова слейте её в бутылочку, теперь можно добавить по вкусу мёд или лимонный сок, или и то, и другое, если есть желание. Имбирная настойка по тибетскому рецепту готова, употребляйте её по 1-1,5 ч. л. перед едой. В качестве противопростудного средства можно добавить ложечку настойки в брусничный или малиновый чай.
     

    Pakvhku нравится это.

  2. Uxeerab

    By:Uxeerabin: 3 ноя 2017
    Ариша Ч

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    20
    Надо попробовать
     
    Цибуленкова Э, Eduteeeu и timchak86 нравится это.
  3. Ihaocmrwm

    By:Ihaocmrwmin: 24 фев 2018
    Луиза

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    27
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. АнуляН

    By:АнуляНin: 12 мар 2018
    Нанака

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    33
    buzikova93 и Oizooiak нравится это.
  5. nigmatova76

    By:nigmatova76in: 6 апр 2018
    Лера

    Регистрация:
    23 янв 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    9
    Отличный вариант приготовления имбирной настойки (тибетский рецепт).
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    eziqo, varvashtyan76, ВалентинаД и ещё 1-му нравится это.
  6. brazhnikova88

    By:brazhnikova88in: 20 апр 2018
    Бражникова Зоя

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    12
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Алена_З и chertova79 нравится это.
Top