Запечённый печёночный паштет

Национальная кухня:
  1. Xoohueie

    By:Xoohueiein: 27 дек 2016
    Бовкунович Люля

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    38

    Это не просто печёночный паштет! Свиная печень дополняется куриным мясом и салом со значительной прослойкой мяса, поэтому вкус у готового паштета получается не насыщенный печёночный, а скорее смешанный, но с преобладанием печёночного.

    Такой паштет нужно подавать к столу, нарезая тонкими ломтиками, в уже остывшем виде — это можно сделать легко, но если резать паштет тёплым (или ещё хуже — горячим), то есть вероятность, что он будет распадаться... Вкус самого запеченного паштета мне очень понравился, лавровый лист дал слегка уловимую пряную характерную нотку, а овощи (лук и морковь) — аромат и лёгкую овощную сладость. Паштет отличный, рекомендую!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 209 килокалорий
    • Повод: Ужин, перекус

    Запечённый печёночный паштет

    Ингредиенты на 6 порций

    • Куриный окорочок 200 г
    • Лавровый лист 6 шт.
    • Лук фиолетовый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
    • Сало свежее 250 г
    • Свиная печень 400 г
    • Соль 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления паштета нам понадобится свиная печень, куриный окорочок, свежее сало с хорошей мясной прослойкой, большая морковь, фиолетовый лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец. Дополнительно нам понадобится узкая прямоугольная форма («кирпичик») для запекания паштета и пергамент для выпечки.
    2. Свиную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, с окорочка снимаем мясо вместе с кожицей. Нарезаем маленькими кусочками печень, куриное мясо, сало.
    3. Пропускаем через мясорубку кусочки печени, куриного мяса и сала.
    4. Лук и морковь чистим, нарезаем небольшими кусочками.
    5. Также пропускаем через мясорубку и добавляем к остальным ингредиентам.
    6. Тщательно перемешиваем массу для паштета, всыпаем соль и чёрный молотый перец.
    7. Ещё раз перемешиваем.
    8. На дно узкой прямоугольной формы для запекания паштета выкладываем лист пергамента для выпечки так, чтобы края свисали по обе стороны. Далее выкладываем в форму подготовленную паштетную массу, разравниваем поверхность, на которую выкладываем лавровые листы.
    9. Теперь следует закрыть паштетную массу свисающим по обе стороны пергаментом для выпечки — сначала закрыть с одной стороны, плотно прижимая пергамент к поверхности, а затем также с другой.
    10. Ставим форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекаем 1 час. Когда паштет будет готов, даём ему полностью остыть, затем вынимаем из формы и освобождаем от бумаги. Паштет можно также поставить на некоторое время под гнёт, чтобы в дальнейшем удобнее было нарезать.
     


  2. ВаляГ

    By:ВаляГin: 29 дек 2016
    Гапочка Валя

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    40
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    xiigr, Eneovxiko, Oecokio и 2 другим нравится это.
  3. Reiilaue

    By:Reiilauein: 12 фев 2017
    Тёплый Томара

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    кстати, когда я первый раз попробовала запечённый печёночный паштет, подумала:
     
  4. Elnliulc

    By:Elnliulcin: 11 июл 2017
    Сильченко Ника

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    47
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oajkoeoc нравится это.
  5. Ugmzimr

    By:Ugmzimrin: 17 янв 2018
    Дария Н

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    40
    спасибочки Xoohueie
    попробуем обязательно
     
  6. nuhysva

    By:nuhysvain: 8 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    23
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    volokhova88, Н_Настаева и Tlumunzmd нравится это.
  7. Eukpqce

    By:Eukpqcein: 23 май 2018
    Янковская Мая

    Регистрация:
    28 фев 2018
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    4
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Бальджикова С и Uouuugug нравится это.
Top