Непростой рецепт щей из капусты русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за свыше 2 часов. Содержит всего 53 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: свыше 2 часовКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 53 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийГовядина 400 г.Говяжий бульон 10 стак.Капуста белокочанная 300 г.Картофель 7 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Помидор 1 шт.Подсолнечное масло 4 ст. ложкПетрушка 1 пучокЧеснок 2 шт.Перец черный горошек 0.3 ч. ложкЛавровый лист 2 шт.Поваренная соль 1.5 ст. ложкПошаговоЩи из капусты - традиционное русское блюдо. Чтобы они получились вкусными и наваристыми, будем варить их с говядиной. Итак, подготовьте кусок говядины.Положите его в кастрюлю, где будете варить суп и залейте водой чтобы мясо полностью скрылось, добавьте 1 столовую ложку соли. Поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь и после того, как вода закипит, сделайте огонь поменьше и засеките 2 часа.Через указанное время, мясо будет готово. Его необходимо вынуть из кастрюли и остудить. После чего, нарежьте его небольшими кусочками и выложите обратно в кастрюлю с бульоном. Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и добавьте 1,5 литра воды.Дальше берем капусту и мелко шинкуем ее.Картофель очищаем и нарезаем кусочками. После того, как бульон закипит, добавьте в него капусту с картофелем.Переходим к заправке щей. Возьмем морковь, помидор и лук. очистим и нарежем следующим образом:Морковь измельчите на средней на терке, лук и помидор порежьте кубиками.Уложите овощи на сковороду, добавьте соли 1 чайную ложку и обжаривайте их 10 минут. После чего, золотистую заправку добавьте в суп.Переходим к приправе. Петрушку мелко нарезаем, 2 зубчика чеснока продавливаем через пресс и добавляем эти ингредиенты в суп. Кладем лавровый лист и перец черный горошком. После чего, отставляем кастрюлю с плиты.Щи со свежей капустой - готовы, подавайте их со сметаной! Всем приятного аппетита!