Мусс Angry Birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом

Национальная кухня:
  1. Kohudhe

    By:Kohudhein: 23 дек 2016
    Шарова Лика

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    31

    Непростой рецепт мусса Angry Birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 137 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерт
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 137 килокалорий

    Мусс Angry Birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом

    Ингредиенты на 3 порции

    • Для гранатового желе
    • 65 г сока граната
    • 15 г листового желатина
    • 10 г розмарина
    • Для мусса
    • 80 г пюре из чёрной смородины
    • 60 г сахарной пудры
    • 10 г листового желатина
    • 8 г цедры апельсина
    • 20 г сливок жирностью 33-35%
    • Для пюре
    • 500 г чёрной смородины (замороженной или свежей)
    • Для украшения
    • 100 г мастики
    • красители пищевые

    Пошагово

    1. Для желе. Сок, сахар и розмарин доведите до кипения, затем кипятите 4-6 минут. Снимите с огня, процедите от розмарина, растопите желатин. Разлете по формам и заморозьте.
    2. Для пюре. Чёрную смородину проварите 15 минут, остудите, процедите через мелкое сито, чтобы в миску не попалась кожица. Из готового пюре возьмите нужное количество на рецепт.
    3. Для мусса. Пюре смородины, апельсиновую цедру и сахарную пудру поместите в сотейник и доведите до кипения.
    4. Желатин замочите до разбухания. Сливки взбейте до плотных пиков. Закипевшее пюре снимите с огня, растворите в нём желатин и охладите до комнатной температуры. Как только масса остыла, смешайте её со взбитыми сливками.
    5. В силиконовую форму полусферу диаметром 6-7 см выложите часть мусса, затем поставьте в морозильную камеру на 7-8 мин. Достаньте из камеры, выложите в серединку застывшее гранатовое желе и залейте оставшийся мусс до края формы. Уберите в морозилку до полного застывания на 4-5 часов.
    6. Из мастики сделайте глаза, клюв и т. д., используя соответствующий пищевой краситель. Украсьте птичку и подавайте на стол.

    Рецепт предоставлен Ольгой Богомоловой - шеф-кондитером гостиницы Novotel Москва Сити и ресторана MC Traders .

     


  2. puziinxab

    By:puziinxabin: 13 авг 2017
    Member

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    40
    отличная тема:) уже в закладке.
     
    i_ksyukha и ЛараХ нравится это.
  3. Cuakmart

    By:Cuakmartin: 19 сен 2017
    Вешнякова Кира

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    27
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
  4. i_olga

    By:i_olgain: 11 ноя 2017
    Иладий Ольга

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Рецепт просто бомба!!!!
    мусс angry birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом готовить просто и не долго!
     
  5. Шеленкова Т

    By:Шеленкова Тin: 19 дек 2017
    Шеленкова Татьяна

    Регистрация:
    10 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    9
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    ieceo, ЛесяА и ЕлизаветаЛ нравится это.
  6. Oooocgx

    By:Oooocgxin: 29 дек 2017
    Дубовиченко Анна

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    9
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
  7. k_lyudochka

    By:k_lyudochkain: 29 янв 2018
    Кузькина Людочка

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    43
    Симпатии:
    79
    Отличный рецепт, спасибо огромное
     
    Aoexbxj нравится это.
  8. Yswosweru

    By:Yswosweruin: 30 янв 2018
    Галя

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    24
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Лещенко Л нравится это.
  9. bondarenko84

    By:bondarenko84in: 5 фев 2018
    Кира

    Регистрация:
    14 апр 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    22
    Спасибо за рецепт, готовила мусс angry birds с чёрной смородиной, с гранатовым желе и японским бисквитом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Xbboiueok нравится это.
  10. s_nadya

    By:s_nadyain: 14 фев 2018
    Сердюкова

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    Отличный рецепт! Спасибо, Kohudhe. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Owwooaomb и А_Заикина нравится это.
  11. divenskaya77

    By:divenskaya77in: 29 сен 2018
    Дивенская

    Регистрация:
    8 мар 2018
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    7
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    geidt83 нравится это.
Top