Непростой рецепт пирога из творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 327 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 327 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийМука пшеничная 2 стак.Ягодный джем 2 ст. ложкСахар 1 стак.Какао - порошок 2 ст. ложкМанная крупа 2 ст. ложкТворог 300 г.Сметана 2 ст. ложкМасло сливочное 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Ванилин 2 г.Сода пищевая 1 ч. ложкМускатный орех молотый 0.5 ч. ложкПошаговоТворожные пироги довольно популярны среди хозяек. Каждая хозяйка знает множество секретов, как приготовить творог так, чтобы его и детки лопали с удовольствием и чтобы взрослые тоже остались довольны. Предлагаю очень простой рецепт творожного пирога. Тесто для него готовится песочное и хрустящее, а начинка состоит из мягкого творога с добавлением манной крупы и сметанки. И все это приправлено сладким и вкусным ягодным джемом. Джем, к стати, можете брать любой на ваш вкус. Для приготовления творожного пирога я использовала такие продукты: мука пшеничная, джем из красной смородины, сахар, творог, манная крупа, порошок какао, сметана, куриные яйца, сливочное масло, сода, ваниль, мускатный орех.Муку нужно соединить с половиной сахара, содой и ванилью. Натереть в эту смесь охлажденное сливочное масло или маргарин. С маргарином выпечка получается более пышной, но сливочное масло более полезное. Поэтому я всегда использую только масло.Всю эту смесь нужно размять вилкой или ножом. Должна получится сухая масляная смесь. Не разминайте руками, тесто соберется в комки и сухая крошка уже не получится.Разделите эту сухую крошку на две части. Одну часть отправьте в холодильник, а во вторую добавьте какао порошок и мускатный орех. И опять все размешайте вилкой.Теперь приступим к приготовлению начини. Творог нужно протереть через сито или просто хорошо размять вилкой.В творог добавить оставшийся сахар, яйца, всыпьте манную крупу и сметану, можно добавить щепотку ванили. Хорошо все разотрите до однородности.Приступим у сборке пирога. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите коричневую часть теста и плотно ее утрамбуйте.Далее выкладывайте творожную начинку и разровняйте ее.Творог смажьте джемом.На самый верх пирога разложите светлую часть теста. Слегка вдавите тесто в начинку.Выпекать пирог нужно в разогретой духовке мину 25-30. После выпекания горячий пирог нарезать на кусочки и дать остыть в форме. После остывания выложить на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.