Пирог из творога

Национальная кухня:
  1. batyuchok86

    By:batyuchok86in: 17 фев 2017
    Батючок Ольга

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    23

    Непростой рецепт пирога из творога домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 327 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 327 килокалорий

    Пирог из творога

    Ингредиенты на 8 порций

    • Мука пшеничная 2 стак.
    • Ягодный джем 2 ст. ложк
    • Сахар 1 стак.
    • Какао - порошок 2 ст. ложк
    • Манная крупа 2 ст. ложк
    • Творог 300 г.
    • Сметана 2 ст. ложк
    • Масло сливочное 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Ванилин 2 г.
    • Сода пищевая 1 ч. ложк
    • Мускатный орех молотый 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Творожные пироги довольно популярны среди хозяек. Каждая хозяйка знает множество секретов, как приготовить творог так, чтобы его и детки лопали с удовольствием и чтобы взрослые тоже остались довольны. Предлагаю очень простой рецепт творожного пирога. Тесто для него готовится песочное и хрустящее, а начинка состоит из мягкого творога с добавлением манной крупы и сметанки. И все это приправлено сладким и вкусным ягодным джемом. Джем, к стати, можете брать любой на ваш вкус. Для приготовления творожного пирога я использовала такие продукты: мука пшеничная, джем из красной смородины, сахар, творог, манная крупа, порошок какао, сметана, куриные яйца, сливочное масло, сода, ваниль, мускатный орех.
    2. Муку нужно соединить с половиной сахара, содой и ванилью. Натереть в эту смесь охлажденное сливочное масло или маргарин. С маргарином выпечка получается более пышной, но сливочное масло более полезное. Поэтому я всегда использую только масло.
    3. Всю эту смесь нужно размять вилкой или ножом. Должна получится сухая масляная смесь. Не разминайте руками, тесто соберется в комки и сухая крошка уже не получится.
    4. Разделите эту сухую крошку на две части. Одну часть отправьте в холодильник, а во вторую добавьте какао порошок и мускатный орех. И опять все размешайте вилкой.
    5. Теперь приступим к приготовлению начини. Творог нужно протереть через сито или просто хорошо размять вилкой.
    6. В творог добавить оставшийся сахар, яйца, всыпьте манную крупу и сметану, можно добавить щепотку ванили. Хорошо все разотрите до однородности.
    7. Приступим у сборке пирога. На дно смазанной сливочным маслом формы выложите коричневую часть теста и плотно ее утрамбуйте.
    8. Далее выкладывайте творожную начинку и разровняйте ее.
    9. Творог смажьте джемом.
    10. На самый верх пирога разложите светлую часть теста. Слегка вдавите тесто в начинку.
    11. Выпекать пирог нужно в разогретой духовке мину 25-30. После выпекания горячий пирог нарезать на кусочки и дать остыть в форме. После остывания выложить на блюдо. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
     


  2. limanchuk97

    By:limanchuk97in: 11 ноя 2017
    Лиманчук Галя

    Регистрация:
    9 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    30
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    Rjenohfq нравится это.
  3. Jgbcgdni

    By:Jgbcgdniin: 4 янв 2018
    Дедова Инга

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    52
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Oxeofop и М_Вишнивецкая нравится это.
  4. Светлана_М

    By:Светлана_Мin: 1 май 2018
    Мильковская Светлана

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    44
    очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
     
    Eejoqeeyt и sh_liliya нравится это.
Top