Простой рецепт вафельного торта из детства домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 319 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 319 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийВафельные коржи 1 упак.Сгущенное молоко 1 бан.Сметана 30% жирности 100 г.Грецкий орех 50 г.Мак 2 ст. ложкЯблоко 1 шт.Шоколад 50 г.Сахарная пудра 2 ст. ложкПошаговоХочу представить всем знакомый из детства вафельный торт. Разница и главное отличие моего вафельного тортика от большинства остальных в том, что сгущенка в нем используется не вареная, а свежая. Кроме того, для того чтобы торт не был слишком уж сладким, пропитывать его я предлагаю не чистым сгущенным молоком, а смешанным со сметаной. Конечно же сметану необходимо брать самую жирную. Вафельные коржики могут быть белые или цветные. Различие в них лишь в цвете, вкус не меняется. Я смешала и те и те.Пока крем охлаждается, подготовьте грецкие орешки. Их необходимо очистить и перемолоть в блендере. Не делайте из них пыль иначе они не будут ощущаться в креме.Всыпьте орешки в сгущенный крем и перемешайте.Мак необходимо изначально запарить. Делать это удобной в глубокой узкой чашке. Положите туда мак и залейте его кипятком так, чтобы вода покрыла мак в три раза. Оставьте в таком состоянии на 10 минут или больше. После через ситечко процедите и мак, отжав в кулачке, положите в тесто. Подмешайте его ложкой.Каждый корж смазывайте кремом так, чтобы тот лишь покрывал мелкие квадратике (рисунок на корже). Толстый слой тут ни к чему. При этом один корж отложите для украшения торта.На последний корж нанесите чуть больше крема.Из отложенного коржа приготовьте украшение для торта. Оно может быть самое разное. Я обмакнула кусочки коржа в шоколад. Можно обмакнуть их в варенье или просто покрошить.Яблоки необходимо нарезать дольками не очищая и на сухой сковородки обжарить по 3 минутки с каждой стороны. Они должны стать мягкими.Готовый торт отправьте в холодильник не менее чем на 45 минут. Перед подачей присыпьте сахарной пудрой. Подавайте с чаем или горячим молоком.