Простой рецепт белой пиццы «Три сыра» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 77 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Основные блюда, Паста и пиццаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖелированиеВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 77 килокалорийПовод: ПикникИнгредиенты на 5 порциймука 500 гвода 300 млдрожжи 1/1, пакетикатимьян 1 ч. ложкасахарная пудра (или обычный сахар) 1/1, ст. ложкисоль морская (крупная) 1/1, ст. ложкисыр (бри (шайба), дор - блю, пармезан)сметана (15% жирности) 3 ст. ложкиПошаговоДля приготовления этой пиццы не нужно ждать, когда тесто поднимется.Не придется делать и соус: в качестве основы здесь используется сметана.Приготовление.В миску просеять муку, сделать посередине колодец, влить туда немного теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи.Перемешать вилкой, постепенно вливая все больше и больше воды.Замесить тесто.Переложить его на стол, посыпать его тимьяном и в течение пяти минут усердно его мять, бить и шлепать об стол.Тесто должно получиться эластичным.Переложить обратно в миску - пусть передохнет пару минут, пока подготавливается начинка.Включить духовку, чтобы нагрелась до 220-250 градусов.Сыр бри (если это шайба) разрезать повдоль - толщина каждой половины получится около 0,8-1 см.Поломать немного дор - блю.Пармезан натереть на мелкой терке (должна получиться хорошая горсть).Тесто поделить на 2 части.Раскатать одну в тонкую лепешку, выложить на присыпанный мукой противень.Смазать тесто сметаной.Сверху выложить два кругляша бри, дор - блю, посыпать все сверху пармезаном.Поставить в хорошо нагретую до высоких температур духовку.Готовить в течение 10-15 минут - этого времени более чем достаточно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, а тесто пропеклось.Готово! Приятного аппетита! Советы: Одной пиццы обычно хватает на двух человек - но все зависит от аппетитов.Из предложенного количества теста можно сделать две пиццы.Если вы не собираетесь использовать все тесто сразу, заверните его в пленку и отправьте в морозилку.В следующий раз, когда соберетесь что - то приготовить, вытащите тесто из морозилки и положите на полку холодильника.К вечеру оно оттает и будет готово для использования.При желании тесто можно сделать заранее - например, на выходных, и сразу разделить на две части, отправив в морозилку.Тогда вечером после работы вы сэкономите 10 минут на приготовлении ужина.Вместо сыра бри можно использовать козий, а вместо пармезана - эмменталь.Слишком простые сыры брать все же не советуем.«Белая» пиццы - благородная, и ингредиенты для нее требуются соответствующие.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант белой пиццы «три сыра» ещё не пробовала