Белая пицца «Три сыра»

Национальная кухня:
  1. dariyav

    By:dariyavin: 24 дек 2016
    Вибе Дария

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20

    Простой рецепт белой пиццы «Три сыра» русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 77 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Желирование
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 77 килокалорий
    • Повод: Пикник

    Белая пицца «Три сыра»

    Ингредиенты на 5 порций

    • мука 500 г
    • вода 300 мл
    • дрожжи 1/1, пакетика
    • тимьян 1 ч. ложка
    • сахарная пудра (или обычный сахар) 1/1, ст. ложки
    • соль морская (крупная) 1/1, ст. ложки
    • сыр (бри (шайба), дор - блю, пармезан)
    • сметана (15% жирности) 3 ст. ложки

    Пошагово

    1. Для приготовления этой пиццы не нужно ждать, когда тесто поднимется.
    2. Не придется делать и соус: в качестве основы здесь используется сметана.
    3. Приготовление.
    4. В миску просеять муку, сделать посередине колодец, влить туда немного теплой воды, добавить соль, сахар, дрожжи.
    5. Перемешать вилкой, постепенно вливая все больше и больше воды.
    6. Замесить тесто.
    7. Переложить его на стол, посыпать его тимьяном и в течение пяти минут усердно его мять, бить и шлепать об стол.
    8. Тесто должно получиться эластичным.
    9. Переложить обратно в миску - пусть передохнет пару минут, пока подготавливается начинка.
    10. Включить духовку, чтобы нагрелась до 220-250 градусов.
    11. Сыр бри (если это шайба) разрезать повдоль - толщина каждой половины получится около 0,8-1 см.
    12. Поломать немного дор - блю.
    13. Пармезан натереть на мелкой терке (должна получиться хорошая горсть).
    14. Тесто поделить на 2 части.
    15. Раскатать одну в тонкую лепешку, выложить на присыпанный мукой противень.
    16. Смазать тесто сметаной.
    17. Сверху выложить два кругляша бри, дор - блю, посыпать все сверху пармезаном.
    18. Поставить в хорошо нагретую до высоких температур духовку.
    19. Готовить в течение 10-15 минут - этого времени более чем достаточно, чтобы сыр расплавился и зарумянился, а тесто пропеклось.
    20. Готово! Приятного аппетита! Советы: Одной пиццы обычно хватает на двух человек - но все зависит от аппетитов.
    21. Из предложенного количества теста можно сделать две пиццы.
    22. Если вы не собираетесь использовать все тесто сразу, заверните его в пленку и отправьте в морозилку.
    23. В следующий раз, когда соберетесь что - то приготовить, вытащите тесто из морозилки и положите на полку холодильника.
    24. К вечеру оно оттает и будет готово для использования.
    25. При желании тесто можно сделать заранее - например, на выходных, и сразу разделить на две части, отправив в морозилку.
    26. Тогда вечером после работы вы сэкономите 10 минут на приготовлении ужина.
    27. Вместо сыра бри можно использовать козий, а вместо пармезана - эмменталь.
    28. Слишком простые сыры брать все же не советуем.
    29. «Белая» пиццы - благородная, и ингредиенты для нее требуются соответствующие.
     

    В_Калентьева нравится это.

  2. Amcerec

    By:Amcerecin: 14 июн 2017
    Комко Нина

    Регистрация:
    16 апр 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    15
    кстати, когда я первый раз попробовала белую пиццу «три сыра», подумала:
     
  3. Fshfauti

    By:Fshfautiin: 11 ноя 2017
    Римма

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    26
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант белой пиццы «три сыра» ещё не пробовала:D
     
Top