Стейк из тыквы, без сомнения, — одно из лучших тыквенных блюд. Рецептом его приготовления поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Terra & Mare Rome-Barcelona.Характеристики рецептаНациональная кухня: Африканская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Непростой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 4 порциитыква 240 гфисташки 5 гкардамон 5 грозмарин 1 веточкасемена тыквенные 2 гмасло оливковое 20 гмед 30 гсоль по вкусуперец по вкусупомидоры 50 гкозий сыр 10 гсалат фриссе 10 гПошаговоПодготовить ингредиенты.Тыкву нарезать кусочками толщиной 1 см.В сковороде на оливковом масле обжарить веточку розмарина и кардамон.Переложить на пергамент.Обжарить фисташки, тыквенные семечки и перец.Переложить на пергамент.В ароматное масло выложить стейки тыквы, посолить и поперчить по вкусу.Обжарить с двух сторон до золотистой корочки, полить медом.Переложить на пергамент к розмарину и специям и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.Приготовить салат — в миске соединить салат фризе, нарезанные помидоры, козий сыр, оливковое масло, соль и перец по вкусу, перемешать.Выложить салат на тарелку для подачи, воспользовавшись кулинарным кольцом.Проверить готовность тыквы: проткнуть ее шпажкой — она должна быть мягкой.Аккуратно выложить стейки рядом с салатом, снять кольцо.Украсить зеленью и сырными чипсами.Готово! Приятного аппетита!
Доброго! Сегодня приготовила стейк из тыквы по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.