Маринованная пекинская капуста на зиму

Национальная кухня:
  1. Eeudmlb

    By:Eeudmlbin: 13 янв 2017
    Милова Томара

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39

    Когда заходит речь о маринованной капусте, каждая хозяюшка с улыбкой представляет большую банку любимой белокочанной представительницы рода капустных. А почему бы не попробовать удивить родных?

    Для приготовления маринованной пекинской капусты на зиму требуется не так много сил. Нужно всего лишь нарезать необходимые составные, вскипятить маринад, залить им овощи. Особенную пикантность придает имбирь. Не переживайте, если смесь для мариновки не покроет всю капусту – она со временем осядет и никаких проблем не будет. Закуску можно употреблять как через 4-5 дней, так и через пару месяцев холодными зимними вечерами. Смотрите и запоминайте, как приготовить маринованную пекинскую капусту на зиму.

    Количество порций: 10

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 3 дн 4 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Маринованная пекинская капуста на зиму

    Ингредиенты на 10 порций

    • Пекинская капуста — 1 Штука
    • Свежий имбирь — 5-6 Ломтиков
    • Сахар — 140-150 Грамм
    • Соль — 1,5 Ст. ложки
    • Винный уксус — 250 Миллилитров
    • Вода — 500-600 Миллилитров
    • Морковь — 1 Штука
    • Красный измельченный перец — ½ Штук
    • Чилийский перчик — 6 Штук

    Пошагово

    1. Отрежьте кочерыжку от капусты, промойте каждый лист под проточной водой. Стряхните лишнюю влагу, промокните листы бумажным полотенцем для лучшего эффекта.
    2. Порежьте каждый капустный лист на небольшие кусочки. Маленькие молодые листики можно оставить целыми.
    3. Доведите до кипения смесь воды, уксуса, соли, сахара и имбиря, постоянно помешивая. Снимите ее с огня.
    4. Большую стерилизованную банку заполните капустой, морковью (предварительно измельченной, к примеру, на тёрке для нарезки по - корейски), чилийским перцем, нарезанным красным перцем. Заполните банку горячей смесью для мариновки. Закатайте крышкой и хорошенько встряхните.
    5. Поставьте в темное теплое место на сутки, после чего минимум 3 дня держите в холодильнике. После этого смело пробуйте! А если хотите угощаться зимой – держите в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
     

    Улько Т нравится это.

  2. rimmas

    By:rimmasin: 14 янв 2017
    Сливко Римма

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    12
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
  3. Oatiroqa

    By:Oatiroqain: 17 мар 2017
    Вислогузова Анна

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    21
    @Eeudmlb, аппетитно - чудо!
     
    ooobz нравится это.
  4. Xwolpog

    By:Xwolpogin: 26 май 2017
    Филянова Ника

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Ева_В, Mjqphhoj и p_anka нравится это.
  5. t_yaroslavna

    By:t_yaroslavnain: 9 июл 2017
    Токарева Ярославна

    Регистрация:
    10 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    23
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    zhguleva92 и Ouefiko нравится это.
  6. sakovskaya76

    By:sakovskaya76in: 11 ноя 2017
    Саковская Лера

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    33
    уверена маме понравится
    все любители маринованной пекинской капусты на зиму оценили!
     
    Drevisogi нравится это.
  7. Людмила_Л

    By:Людмила_Лin: 3 апр 2018
    Людмила Л

    Регистрация:
    7 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    33
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
  8. Jrmeezig

    By:Jrmeezigin: 1 июн 2018
    Янчик К

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    33
    как вкусно! Я полюбила маринованную пекинскую капусту на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  9. nikiforova86

    By:nikiforova86in: 9 сен 2018
    Алена Н

    Регистрация:
    13 дек 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Top