Когда заходит речь о маринованной капусте, каждая хозяюшка с улыбкой представляет большую банку любимой белокочанной представительницы рода капустных. А почему бы не попробовать удивить родных? Для приготовления маринованной пекинской капусты на зиму требуется не так много сил. Нужно всего лишь нарезать необходимые составные, вскипятить маринад, залить им овощи. Особенную пикантность придает имбирь. Не переживайте, если смесь для мариновки не покроет всю капусту – она со временем осядет и никаких проблем не будет. Закуску можно употреблять как через 4-5 дней, так и через пару месяцев холодными зимними вечерами. Смотрите и запоминайте, как приготовить маринованную пекинскую капусту на зиму.Количество порций: 10Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 3 дн 4 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 200 килокалорийИнгредиенты на 10 порцийПекинская капуста — 1 ШтукаСвежий имбирь — 5-6 ЛомтиковСахар — 140-150 ГраммСоль — 1,5 Ст. ложкиВинный уксус — 250 МиллилитровВода — 500-600 МиллилитровМорковь — 1 ШтукаКрасный измельченный перец — ½ ШтукЧилийский перчик — 6 ШтукПошаговоОтрежьте кочерыжку от капусты, промойте каждый лист под проточной водой. Стряхните лишнюю влагу, промокните листы бумажным полотенцем для лучшего эффекта.Порежьте каждый капустный лист на небольшие кусочки. Маленькие молодые листики можно оставить целыми.Доведите до кипения смесь воды, уксуса, соли, сахара и имбиря, постоянно помешивая. Снимите ее с огня.Большую стерилизованную банку заполните капустой, морковью (предварительно измельченной, к примеру, на тёрке для нарезки по - корейски), чилийским перцем, нарезанным красным перцем. Заполните банку горячей смесью для мариновки. Закатайте крышкой и хорошенько встряхните.Поставьте в темное теплое место на сутки, после чего минимум 3 дня держите в холодильнике. После этого смело пробуйте! А если хотите угощаться зимой – держите в темном прохладном месте. Приятного аппетита!
как вкусно! Я полюбила маринованную пекинскую капусту на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.