Простой рецепт овсяных оладий с яблоком домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 125 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 125 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииОвсяные хлопья Геркулес 110 г.Куриное яйцо 1 шт.Кефир 250 мл.Яблоко 1 шт.Сахар 15 г.Сода пищевая 3 г.Поваренная соль 2 г.Пошагово2/2, овсянки залить кефиром и оставить на полчаса, чтобы овсянка разбухла.Яблоко очистить от сердцевинок и натереть на терке. Можно, конечно, его отчистить от кожуры, но я этого не делаю, так как вся полезная клетчатка содержится именно в кожуре. Особенно не рекомендую чистить яблочки, если они выращены вами. Магазинные яблоки неизвестно чем обрабатывались и, возможно, имеет смысл их чистить.Соединить яблоко с овсянкой, добавить сахар, соду, соль на кончике ножа, перемешать.Оставшиеся хлопья пробить в блендере.Всыпать полученную муку в овсяную смесь, перемешать. Вбить яйцо и можно жарить оладьи.Я жарю на сухой сковороде с антипригарным покрытием, поэтому масло добавляю в само тесто, а не сковороду.Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной, вареньем или, как я с шоколадным соусом.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овсяных оладий с яблоком... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать овсяные оладьи с яблоком, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.