Пирожки с печенью и картошкой

Национальная кухня:
  1. Pmcofufo

    By:Pmcofufoin: 12 янв 2017
    Мишулина Полина

    Регистрация:
    28 дек 2016
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32

    Я думаю, все согласятся с тем, что печень и картофель - отличное сочетание. Ну а если соединить эти два ингредиента в одном блюде, как в этом простом рецепте пирожков, то вкус получится потрясающий.

    Думаю даже те, кто не очень любят печенку, такие пирожки кушают с удовольствием, ведь у них потрясающий и такой нежный вкус. И хотя практически все хоть раз в жизни пекли пирожки, я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления пирожков с печенью и картошкой. У меня очень редко хватает времени для того, чтобы сделать тесто самостоятельно, поэтому чаще всего я использую уже готовое, на мой взгляд, на вкус блюда это практически не влияет. Но вот начинка в этом рецепте особенная, так как я добавляю в нее обжаренное сало, чтобы сделать пирожки более сочными и нежными. Поверьте, с этим небольшим дополнением вкус вашего любимого лакомства зазвучит по-новому. Так что если вы хотите узнать, как приготовить безумно вкусные пирожки с печенью и картошкой, то сейчас я с удовольствием расскажу вам об этом.

    Количество порций: 20

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 95 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пирожки с печенью и картошкой

    Ингредиенты на 20 порций

    • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 Килограмм
    • Картофель — 1,5 Килограмма
    • Печень куриная — 0,8 Килограмма
    • Сало свежее свиное — 0,6 Килограмма
    • Лук репчатый — 0,8 Килограмма
    • Яйцо — 1 Штука
    • Перец черный молотый — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.
    2. Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.
    3. Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.
    4. Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.
    5. Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.
    6. Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
    7. В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.
     

    Waibfayg нравится это.

  2. ЮляшаШ

    By:ЮляшаШin: 17 янв 2017
    Юляша

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
  3. Xoojeeucm

    By:Xoojeeucmin: 18 апр 2017
    Ксюша Л

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    37
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Евгения_С и Nmrcodi нравится это.
  4. v_tasya

    By:v_tasyain: 1 май 2017
    Валицкая Тася

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    уверена маме понравится
    все любители пирожков с печенью и картошкой оценили!
     
    Pwucfaeq нравится это.
  5. arishal

    By:arishalin: 6 май 2017
    Лагута Ариша

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    38
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Seometlce, Lohkoaoi, Niceljne и 2 другим нравится это.
  6. shantarina82

    By:shantarina82in: 18 июн 2017
    Даша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    23
    Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожки с печенью и картошкой (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
     
    shiblieva84 нравится это.
  7. bdena

    By:bdenain: 19 июн 2017
    Member

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    57
    @Pmcofufo, спасибо за рецепт! Очень люблю пирожки с печенью и картошкой!
     
    Zrwimtun, Umtrogea и shishikina92 нравится это.
  8. Aaeoaxzh

    By:Aaeoaxzhin: 30 июл 2017
    Белик Людочка

    Регистрация:
    24 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    46
    Пирожки с печенью и картошкой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
    Lncozksgo, atuaxietn и Uikoeossq нравится это.
  9. Axaugci

    By:Axaugciin: 12 авг 2017
    Лурье Ириша

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Ixepaeroe и Настенок_Ш нравится это.
  10. Tglnitqaa

    By:Tglnitqaain: 11 ноя 2017
    Мила

    Регистрация:
    30 авг 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    8
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    Hawoocb и Wkpfhedei нравится это.
  11. Финковская В

    By:Финковская Вin: 20 апр 2018
    Вера Ф

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    48
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Kueemhalt нравится это.
  12. Vqiyehoro

    By:Vqiyehoroin: 4 май 2018
    Мэри

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    22
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    ullai и Hooooaueo нравится это.
Top