Яйца на завтрак – это отличный вариант питательного и вкусного начала дня. Для разнообразия предлагаю простой, но очень аппетитный рецепт приготовления омлета с лисичками. В классический рецепт омлета с лисичками входит еще и луковица, однако при желании можно дополнить блюдо также и другими овощами, которые есть под рукой. Если в доме оказались эти вкуснейшие грибочки, тогда обязательно стоит попробовать приготовить такое блюдо.Количество порций: 1-2Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ОмлетСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 1 порциюКоличество калории: 144 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 1 порциюЛисички — 100 ГраммЯйца — 2 ШтукиЛуковица — 1 ШтукаСметана — 2 Ст. ложкиСоль — 1 ЩепоткаПерец — 1 ЩепоткаРастительное масло — 1-2 Ст. ложекПошаговоНабор необходимых продуктов довольно скромен, а рецепт приготовления омлета с лисичками настолько прост, что с ним справится даже новичок на кухне. Яйца можно взбить не только со сметаной, но и с молоком, например. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого, вполне можно обойтись и без них.Для начала следует заняться грибами. Лисички тщательно промыть, очистить и при желании измельчить.Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками или тонкими полукольцами.На сковороду налить немного растительного (можно заменить сливочным при желании) масла и отправить туда лук. Обжарить на среднем огне до прозрачности.Затем добавить к луку грибочки и жарить, периодически помешивая, до готовности. В среднем этот процесс займет не более 10 минут. Можно слегка посолить и поперчить лисички.Яйца вбить в мисочку и добавить немного сметаны. Венчиком или вилкой взбить до однородной массы. Добавить щепотку соли и при желании любимые специи.Омлет можно жарить на отдельной сковороде или той, в которой были грибочки, предварительно сняв их и переложив. На среднем огне омлет необходимо довести до готовности под крышкой. При желании можно перевернуть его аккуратно. Когда яйца как следует прожарились, на одну половину выложить начинку. Осталось только свернуть пополам и омлет с лисичками в домашних условиях готов. Подавать блюдо можно с овощами и свежей зеленью.