Чай маття (матча) — это порошковый зелёный чай, он имеет насыщенный цвет и аромат, просто превосходно себя ведёт в выпечке и кондитерских изделиях!Этот кекс приготовлен по типу мраморного, но вместо теста с какао с белым сочетается зелёный слой теста с чаем маття! Сам кекс просто превосходен, структура нежная и рыхлая, и на вид получается необычным и красивым!Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 20 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 317 килокалорийПовод: ДесертИнгредиенты на 4 порцииМасло сливочное 125 гМука пшеничная 185 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСоль 1 щепоткаЧай Matcha 0.5 гЯйца куриные 3 шт.ПошаговоДля приготовления мраморного кекса нам понадобится пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, соль, чай маття, разрыхлитель.Яйца взбить с сахаром.Взбивать, пока масса не посветлеет.Муку просеять с разрыхлителем и добавить соль.Влить яично - сахарную смесь к сухим компонентам.Вымешать до получения однородной массы. На водяной бане растопить сливочное масло и ввести его в тесто.Получим гладкое, липкое и очень эластичное кексовое тесто.Разделим его на две равных части и в одну вмешаем чай.В форму для выпечки кекса сначала выкладываем белое тесто, затем зелёное и вилкой делаем несколько глубоких разводов, чтобы два вида теста частично смешались и после выпечки в разрезе появился мраморный рисунок.Выпекаем кекс при 180 °C около 40 минут (готовночть проверяем деревянной палочкой).
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить мраморный кекс с чаем маття, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Очень аппетитно! Забрала рецептик мраморного кекса с чаем маття в закладки, надеюсь скоро приготовлю.