Голубцы из ревеня

Национальная кухня:
  1. sidorchuk91

    By:sidorchuk91in: 11 дек 2016
    Сидорчук Лида

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    54

    В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш.

    Подаются такие голубцы из ревеня в домашних условиях в горячем виде. Перед приготовлением удалите прожилки и заранее отварите рис - так вы ускорите процесс приготовления. Это блюдо очень популярное в сезон ревеня, а его поклонники любят такие голубцы за их нежный и пикантный вкус.

    Количество порций: 8-12

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Голубцы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Повод: На обед

    Голубцы из ревеня

    Ингредиенты на 8 порций

    • Ревень, листья — 20 Штук
    • Фарш — 600 Грамм
    • Рис — 150 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Сметана — 200 Грамм

    Пошагово

    1. Для приготовления этого блюда нам понадобится минимум продуктов. Самое главное - запастись ревенем. При необходимости его можно заморозить, чтобы в зимнее время побаловать близких вкусными голубцами. Фарш можно брать любой по вашему вкусу.
    2. Отвариваем рис до полу готовности. Лучше брать пропаренный круглый рис для этого блюда. Даем ему остыть и смешиваем с фаршем.
    3. Добавляем в начинку мелко нарезанный лук и морковь, а также специи и соль. Перемешиваем все до однородной консистенции.
    4. Если хотите, можно добавить 1 яйцо, но это вовсе не обязательно. Главное, чтобы фарш не был сильно постным.
    5. Заворачиваем начинку в каждый лист ревеня в виде конверта и складываем в емкость, в которой будем тушить голубцы.
    6. Заливаем сверху сметаной и добавляем немного воды. Ставим тушиться на средний огонь. Когда ревень пустит сок, убавляем огонь и доводим до готовности на слабом огне.
    7. При подаче притрусите зеленью и полейте образовавшейся подливкой. Приятного аппетита!
     

    l_tanya нравится это.

  2. mazina89

    By:mazina89in: 3 янв 2017
    Мазина Рая

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    43
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  3. СашаС

    By:СашаСin: 12 фев 2017
    Саша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    36
    Симпатии:
    58
    очень вкусный рецепт голубцов из ревеня, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    lemyakina87 нравится это.
  4. sashak

    By:sashakin: 18 фев 2017
    Куковицкая Саша

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    64
    Надо попробовать
     
    Gqisjgf нравится это.
  5. Ouasboma

    By:Ouasbomain: 19 фев 2017
    Савлук Зина

    Регистрация:
    15 янв 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    32
    рецепт весьма кстати!
     
    Гирько Л нравится это.
  6. Oooaode

    By:Oooaodein: 29 мар 2017
    Швец Тома

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    55
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже голубцы из ревеня получается здорово!
     
    Ezzwxogr, Leloovnu и Dnofpni нравится это.
  7. Безнощенко Л

    By:Безнощенко Лin: 28 апр 2017
    Безнощенко Лера

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    54
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Btiougc нравится это.
  8. Ppwxvsy

    By:Ppwxvsyin: 11 ноя 2017
    Юляша

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    36
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - sidorchuk91 ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    ojxie и strogankova83 нравится это.
  9. chelysheva98

    By:chelysheva98in: 10 янв 2018
    Челышева Рая

    Регистрация:
    9 янв 2018
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    2
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  10. dansogo87

    By:dansogo87in: 31 мар 2018
    Дансого Валентина

    Регистрация:
    21 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    33
    Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
     
    Анюта_Н, Aueaaqr и adkuspik нравится это.
Top