Пирожки с рисом и яйцом

Национальная кухня:
  1. Dafbroo

    By:Dafbrooin: 27 дек 2016
    Климина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    73

    Аромат домашней выпечки всегда собирает на кухне всех домочадцев. Хотите побаловать их вкусненьким и весьма простым блюдом? Тогда приготовьте жареные пирожки с рисом и яйцом.

    Довольно часто хочется приготовить что-нибудь сытное, вкусное и при этом не очень дорогое. На выручку в такой ситуации может прийти отличный вариант - пирожки с рисом и яйцом. Слишком простая начинка? Отнюдь, стоит только попробовать.

    Количество порций: 6-8

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 244 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Пирожки с рисом и яйцом

    Ингредиенты на 6 порций

    • Дрожжи — 11 Грамм
    • Сливочное масло — 100 Грамм
    • Рис — 100 Грамм
    • Яйцо — 6 Штук
    • Мука — 600-800 Грамм
    • Сахар — 2 Ст. ложки
    • Зеленый лук — 10 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Растительное масло — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Этот простой рецепт пирожков с рисом и яйцом начинается с приготовления теста. Для этого нужно в миске растворить дрожжи, добавив сахар и около 2 стаканов теплой воды. Затем отправить туда щепотку соли, немного растительного масла и постепенно вводить муку. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Когда процесс замеса окончен, накрыть тесто и убрать в теплое место где - то на 1 час. За это время тесто подойдет и расслоится.
    2. Следующим необходимо отправить в холодную воду рис (из расчета количества воды 2 к 1) и сварить до готовности. После закипания посолить по вкусу и при желании добавить любимые приправы к рису. Также нужно поставить варить яйца. Зеленый лук - довольно интересный ингредиент в начинке. Конечно, добавлять его не обязательно, однако он придает некую пикантность. Его нужно вымыть, просушить и мелко нарезать.
    3. Сваренные вкрутую яйца остудить и очистить. Нарезать небольшими кубиками и соединить с луком. Также добавить немного остывший рис.
    4. В начинке не хватает последнего ингредиента - растопленного сливочного масла. Затем все тщательно перемешать. Можно посолить или поперчить по вкусу.
    5. Когда тесто готово, можно приступать к основному процессу. Отделить небольшой кусочек теста и размять руками, формируя небольшой кружочек. В середину выложить начинку и аккуратно залепить края. Таким образом поступить со всеми пирожками. Чтобы легче было работать с тестом, можно смазать руки небольшим количеством растительного масла.
    6. Рецепт приготовления пирожков с рисом и яйцом практически завершен. Осталось разогреть на сковороде растительное масло и отправить туда пирожки. Не стоит класть их слишком близко друг к другу. Обжарить в двух сторон до румяной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку, чтобы промокнуть лишний жир. Такие пирожки прекрасны в качестве перекуса на работе или на пикнике.
     

    Тяпкина М и kiray нравится это.

  2. ЛидаП

    By:ЛидаПin: 25 фев 2017
    Петреченко Лида

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    63
    спасибочки за вкусняшку
     
  3. rozan

    By:rozanin: 21 апр 2017
    Николаенко Роза

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    32
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  4. АникаЧ

    By:АникаЧin: 6 янв 2018
    Чернигова Аника

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    30
    Dafbroo, ты сама их придумала рецепт пирожков с рисом и яйцом?
     
  5. Yubfnutk

    By:Yubfnutkin: 9 мар 2018
    Лиля Ш

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    24
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    adamkovskaya95 и Lnzejpf нравится это.
  6. Liemrueot

    By:Liemrueotin: 30 мар 2018
    Кушпит Надежда

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
  7. dublennykh79

    By:dublennykh79in: 16 сен 2018
    Дубленных Софья

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    15
    сегодня первый раз готовила пирожки с рисом и яйцом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Мунгиева Э нравится это.
Top