Финиковые пирожные «Аджуа»

Национальная кухня:
  1. Jaoniety

    By:Jaonietyin: 7 янв 2017
    Виктория

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25

    Простой рецепт финиковых пирожных «Аджуа» восточной кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 208 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Повод: День святого Валентина

    Финиковые пирожные «Аджуа»

    Ингредиенты на 5 порций

    • крупа манная 800 г
    • мука 200 г
    • масло сливочное (для теста + для начинки) 300 г + 50 г
    • молоко сухое 30 г
    • вода 350 мл
    • финики (без косточек) 800 г
    • ванилин щепотка

    Пошагово

    1. Турки утверждают, что аджуа - их национальная сладость, хотя она часто встречается и у народов других стран Востока.
    2. Традиционно к пирожным подавали кофе и кальян.
    3. Интересно, что тесто для пирожных не содержит яиц и сахара.
    4. Вместо этого - большое количество манной крупы.
    5. Съедать пирожные лучше горячими, но и остывшие они очень вкусны.
    6. Главное - выпекать пирожные при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими, а при низкой температуре они получатся твердыми.
    7. Растопить масло.
    8. Смешать половину муки, растопленное масло, манку и воду, все хорошо перемешать.
    9. Оставить на полчаса для набухания.
    10. Добавить вторую половину муки и замесить тесто.
    11. Дать тесту постоять еще немного, минут 15.
    12. Финики (без косточек) перемолоть в блендере с маслом.
    13. Или же просто размять вилкой.
    14. От теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики.
    15. Каждый шарик вдавить в формочку, чтобы края выступали (это нужно для того, чтобы было легче залепить пирожные).
    16. Формочки смазывать не надо.
    17. В углубление выложить финиковую начинку.
    18. Залепить края к центру.
    19. Чтобы переложить пирожные на противень, нужно легко потянуть за серединку и они легко выскочат из формочек.
    20. На застеленный пергаментом противень выложить пирожные швом вниз.
    21. Выпекать при 250-270 градусах 10-12 минут.
    22. Аджуа готовы! Приятного чаепития!
     


  2. Oataeek

    By:Oataeekin: 22 апр 2017
    Брейтор Катя

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    51
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    М_Кузькокова и Eplnclaob нравится это.
  3. Uiehuydom

    By:Uiehuydomin: 21 июл 2017
    Юля Ш

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Комментарии:
    5
    Симпатии:
    4
    @Jaoniety, рецепт финиковых пирожных «аджуа» ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Nujbaqtk нравится это.
  4. naberezhnykh85

    By:naberezhnykh85in: 11 ноя 2017
    Галя

    Регистрация:
    29 сен 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    16
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    n_yelza, Euvvfqbea, Toeeiydn и ещё 1-му нравится это.
  5. Тоня_М

    By:Тоня_Мin: 11 фев 2018
    Мухсинова Тоня

    Регистрация:
    2 фев 2017
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    42
    я обязательно на днях попробую твой вариант финиковых пирожных «аджуа»
     
    sdakzu нравится это.
  6. Мережина Т

    By:Мережина Тin: 8 май 2018
    Мережина Тома

    Регистрация:
    12 апр 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    24
    Спасибо за рецепт, готовила финиковые пирожные «аджуа» на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  7. Л_Олийник

    By:Л_Олийникin: 17 сен 2018
    Олийник Людмила

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
Top