Тарталетки с морковью сладкие

Национальная кухня:
  1. leouzeyuj

    By:leouzeyujin: 17 дек 2016
    Member

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    52

    С морковкой можно делать как соленые, пикантные закуски, так и сладкие, но не приторные легкие десерты. Позвольте показать вам, как приготовить тарталетки с морковью сладкие - вкусную сладость к чаю!

    Хочу вам предложить приготовить оригинальные тарталетки с морковкой. Они будут сладкими. Кстати, посыпку из масла и муки делать не обязательно. Тарталетки могут остаться открытыми, а вы их можете по своему усмотрению посыпать сахарной пудрой или еще чем-то. Для приготовления тарталеток с морковью сладких нам потребуется готовое песочное и сладкая морковка.

    Количество порций: 3-4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Тарталетки
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Повод: На праздничный стол

    Тарталетки с морковью сладкие

    Ингредиенты на 3 порции

    • Песочное тесто — 150 Грамм
    • Желток — 1 Штука
    • Молоко — 15 Миллилитров
    • Морковь — 100 Грамм
    • Сахар — 100 Грамм
    • Сок апельсина — 0,5 Штуки
    • Цедра апельсина — 1 Штука
    • Щепотка соли — 1 Штука
    • Сахар — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
    • Мука — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)
    • Масло сливочное — 50 Грамм (для посыпки, по желанию)

    Пошагово

    1. Тесто раскатайте, желательно потоньше, выложите в формочки. Формочки могут быть для кексов или маффинов. Сделаем из них основу для тарталеток.
    2. Выравниваем тесто по форме, удаляем лишние края.
    3. Застелите пергаментом или фольгой и присыпьте грузом - бобовыми, например. Как минимум 30 минут охлаждайте в холодильнике, чтобы тесто привыкло к форме. Затем, разогрев духовку до 190-200 градусов, выпекайте тарталетки минут 5-10 с грузом (до полуготовности). Потом груз удалите и допеките тарталетки еще минут 5 - до золотистого цвета.
    4. Пока тарталетки остывают, сделайте морковную начинку. Морковь натрите на терке, перемешайте с апельсиновым соком, цедрой, 100 г. сахара и щепоткой соли. На небольшом огне тушите все, пока сахар не растает, помешивая. Получается что - то наподобие конфитюра.
    5. Заполните тарталетки морковной массой - не до краев. Холодное сливочное масло порубите кубиками, добавьте сахар и муку. Перетрите все, должна получиться крошка. Очень важно, чтобы масло было именно холодным. Посыпьте этой крошкой сверху тарталетки. Отправьте в духовку минут на 10-12 при 200 градусах.
    6. Готовые тарталетки сладкие с морковкой можете подавать со сливками или сметаной. Приятного аппетита!
     

    Uasvqii и Сенн О нравится это.

  2. exjizgser

    By:exjizgserin: 21 янв 2017
    New Member

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    24
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Юля_З нравится это.
  3. Л_Пуюль

    By:Л_Пуюльin: 11 ноя 2017
    Пуюль

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    23
    @leouzeyuj, Рецепт просто прелесть!
     
    Wlcaiwewr нравится это.
  4. vasilisai

    By:vasilisaiin: 24 июл 2018
    Иваницкая Василиса

    Регистрация:
    26 июл 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    19
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, leouzeyuj
     
    fveku и Лара_М нравится это.
Top