Чесночно-сырные гренки

Национальная кухня:
  1. ЛераМ

    By:ЛераМin: 29 ноя 2016
    Муранская Лера

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    44
    Симпатии:
    63

    Чесночно-сырные гренки - прекрасная вещь для быстрого, но очень вкусного перекуса, или для аппетитной закуски, завершающей сытную трапезу. Готовится просто и из привычных ингредиентов.

    Бывает, когда хочется плотный обед или ужин завершить какой-нибудь пикантной и вкусной закусочкой. А бывает, напротив, что готовить что-то серьезное некогда или лень, и хочется быстро и просто перекусить. Чесночно-сырные гренки прекрасно подойдут в обоих случаях - готовятся они проще простого, но получаются очень аппетитными и вкусными. Чесночно-сырные гренки - это еще и прекрасная альтернатива сухарикам под пиво или попкорну под фильм. Словом, рецепт один, а применений - много :) И, конечно же, готовьте с удовольствием!

    Количество порций: 2

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Гренки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 200 килокалорий
    • Повод: На полдник

    Чесночно-сырные гренки

    Ингредиенты на 2 порции

    • Итальянский хлеб — 1 Штука
    • Масло сливочное — 200 Грамм
    • Чеснок — 3 Зубчика
    • Пармезан тертый — 2 Ст. ложки
    • Лук - шалот — 1/1, Штуки
    • Петрушка — 1 Ст. ложка
    • Соль, перец — - По вкусу

    Пошагово

    1. Выдавим два зубчика чеснока.
    2. Лук - шалот (1/1, головки) мелко нарезаем.
    3. Смешиваем лук с чесноком.
    4. Мелко рубим зелень (у меня петрушка).
    5. Смешиваем лук, чеснок, зелень, соль и перец.
    6. Смешиваем получившуюся массу со сливочным маслом и тертым пармезаном.
    7. Перемешиваем до однородной массы.
    8. Теперь берем итальянский хлеб, разрезаем его вдоль на 2 части.
    9. Щедро намазываем на половинки хлеба получившуюся сырно - масляную массу.
    10. Ставим в духовку и выпекаем при 200 градусах, пока гренки не покроются красивой хрустящей корочкой. Подавать лучше немедленно, в горячем виде. Приятного! :)
     

    Feimeeau и petushenko89 нравится это.

  2. АсяТ

    By:АсяТin: 29 ноя 2016
    Тимченко Ася

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    55
    @ЛераМ, Рецепт просто прелесть!
     
    К_Цалко нравится это.
  3. snezhannak

    By:snezhannakin: 2 дек 2016
    Купер Снежанна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    44
    аппетитный рецептик
    надо сходить за продуктами и приготовить
     
    Lcdieily нравится это.
  4. Высочина Е

    By:Высочина Еin: 3 дек 2016
    Евгения

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    36
    Обязательно приготовлю!
    ЛераМ, спасибо!
     
    В_Медовник нравится это.
  5. Yucwweaq

    By:Yucwweaqin: 29 мар 2017
    Нина П

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    32
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Zoeiotoc, Pskysova и Мэри_Ф нравится это.
  6. Bxooeapv

    By:Bxooeapvin: 11 ноя 2017
    Ириша Ж

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    39
    Симпатии:
    60
    Мои любимы продукты!
    А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
    Очень вкусно!
     
    Граф С нравится это.
Top