За основу этого хлеба я взяла рецепт Олеси «Хлеб формовой». Я уже не первый раз делаю её хлеб. Он мне так понравился, что я решила его ещё немного прeукрасить. И вот что из этого у меня получилось. Хлеб очень вкусный получается, хорош к завтраку, для тех, кто любит всё шоколадное. Олеся, спасибочки тебе за рецепт!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНам понадобится: ДуховкаВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 122 килокалорийПовод: Пост, пикник, десерт, завтракИнгредиенты на 10 порцийВода 280 млДрожжи сухие 6 гКакао порошок 1 ст. л.Масло оливковое рафинированное 40 млМука пшеничная 400 гСахар 20 гСоль 1 ч. л.ПошаговоВот такие продукты берём: дрожжи (я взяла свежие сегодня, 20 г), вода, мука, соль, сахар, масло.Смешаем воду и дрожжи. Добавим 120 г муки. Размешаем и дадим 15 минут постоять.Когда опара подойдёт, наливаем туда масло, сахар, добавляем и соль.Теперь опару разделим пополам. В 1 часть добавим какао. Размешаем и добавим 1/1, муки.Остальную муку добавим к светлой части. Муки стараемся не подсыпать. Если тесто липнет, то руки смажем маслом. Кладём в чашку тесто, разделив его плёнкой. Оставим на 1 час подыматься. Накроем всё полотенцем.Через час тесто подымется. Достаем и слегка вымешиваем.Теперь делим наше тесто на одинаковое количество шариков. У меня белое тесто на 8 и тёмное на 8 частей.Форму промажем маслом и ещё я вырезала бумагу на дно. Её тоже смазала. Форма у меня 10 х24 см. Вы ориентируйтесь по своей.Ну, теперь выкладываем в шахматном порядке. Нижний ряд, затем верхний. Уберём и дадим подняться нашему тесту.Вот так примерно он у нас подымется. Ставим в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Затем убавляем до 180°С и выпекаем ещё 25 минут.Готовый хлеб достаём, дадим остыть прямо в форме. Я накрыла полотенцем. Затем достаём и угощаемся. Приятного аппетита.