Простой рецепт ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 385 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 385 килокалорийИнгредиенты на 6 порций1 раздавленный зубчик чеснока300 г риса для ризотто1 л горячего овощного бульоназеленый салат для гарнира1 лук - порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками250 г тонко нарезанных шампиньоновмасло сливочное размягченноемасло оливковое – 1 ст. л.100 г натертого пармезанаПошаговоВ большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.