Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

Национальная кухня:
  1. konstantinova76

    By:konstantinova76in: 13 дек 2016
    Константинова Томара

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    46
    Симпатии:
    67

    Простой рецепт ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 385 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 385 килокалорий

    Ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном

    Ингредиенты на 6 порций

    • 1 раздавленный зубчик чеснока
    • 300 г риса для ризотто
    • 1 л горячего овощного бульона
    • зеленый салат для гарнира
    • 1 лук - порей, промытый, порезанный тонкими ломтиками
    • 250 г тонко нарезанных шампиньонов
    • масло сливочное размягченное
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 100 г натертого пармезана

    Пошагово

    1. В большой кастрюле разогреть сливочное и оливковое масло, потушить чеснок и порей на среднем огне 5 минут. К горячему порею добавить рис, 850 мл бульона, перемешать и приправить солью и перцем. Не накрывая крышкой, тушить на слабом огне 10 минут. Добавить грибы, размешать и готовить еще 10 минут. Снять ризотто с огня, вмешать оставшийся бульон, половину пармезана и дать ему постоять 5 минут. Подавать с зеленым салатом, посыпав оставшимся пармезаном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    kostogryz77, gangrskaya84 и А_Журавлёва нравится это.

  2. МилаП

    By:МилаПin: 12 янв 2017
    Перец Мила

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    42
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Ooqlnnbu нравится это.
  3. kh_nadezhda

    By:kh_nadezhdain: 24 мар 2017
    Хорошая Надежда

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    39
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  4. Aezairoj

    By:Aezairojin: 1 май 2017
    Хлебкович Светлана

    Регистрация:
    28 фев 2017
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    26
    Мой самый любимый рецепт ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ielugki, Udoeehtv и А_Симонян нравится это.
  5. Plhjcoe

    By:Plhjcoein: 9 окт 2017
    Ермак

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    43
    уверена маме понравится
    все любители ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном оценили!
     
    Myaiauify нравится это.
  6. Iiodmod

    By:Iiodmodin: 11 ноя 2017
    Люда К

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    11
    спасибочки
    как раз собралась делать ризотто с луком-пореем, грибами и пармезаном
     
  7. Eewlxee

    By:Eewlxeein: 8 окт 2018
    Лиза Б

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    39
    спасибо! Беру в закладки.
     
    a_kira, ЭлькаС и zoteeva77 нравится это.
Top