Чай из яблок? Да! Рецепт чудесного яблочно-шиповникого напиткаВот и нашла, куда яблоки-дички пристроить.Хоть и без сахара, а сладко; и витамины.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЧайСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 4 килокалорийИнгредиенты на 5 порцийЯблоки (лучше дички, они ароматнее, но можно и из обычных) 100 грВода (кипяток) 1.5 лШиповник 10 грПошаговоЯблоки - дички (плюс шиповник, если есть)Порезать яблокиРастолочь или измельчить блендеромРастолочь шиповникЗалить кипятком.Яблочки помыть.НарезатьРастолочь (или грубо измельчить блендером), если совсем уж кислые, чуток сахара или меда добавить3 а. Если есть еще свеженькие ягодки шиповника, то их слегка раздавать картофельной толкушкой. Резать и измельчать не надо, там внутри бывают волокнышки, если во рту на небо налипнут, неприятно.Залить кипятком и дать настояться час.