Простой рецепт рулета Селедка под шубой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 131 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 131 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийСвекла 2 шт.Морковь 1 шт.Картофель 2 шт.Куриное яйцо 2 шт.Сельдь соленая 200 г.Лук репчатый 1 шт.Майонез 100 г.ПошаговоРулет Селедка под шубой - это всем известная селёдка, только в более оригинальном и компактном исполнении. Готовить её довольно легко, ведь состав продуктов ничем не отличается от традиционной «шубы», только выкладываются они в обратном порядке. Сначала хорошо моем свеклу и кладём её вариться, не очищая от кожицы. Отвариваем её до готовности, сливаем воду и даём остыть.Морковку и лук тоже хорошо моем и варим их в мундире в другой кастрюльке. Так же сливаем воду и остужаем.Отдельно отвариваем яйца в крутую. Когда они сварятся, сразу кладём их под холодную воду, так они будут лучше чиститься.Луковицу чистим и нарезаем полукольцами, можно разрезать ещё пополам. Чтобы лук в салате не горчил, его надо обдать кипятком.Остывшие овощи очищаем от кожицы.На разделочную доску кладём пищевую плёнку.Свеклу натираем на мелкой тёрке, отжимаем сок и выкладываем на плёнку в форме прямоугольника или квадрата. Слегка приминаем руками.Морковь тоже натираем на мелкой тёрке, аккуратно кладём на свеклу и тоже немного приминаем руками. Слой моркови должен быть меньше слоя свеклы примерно на один сантиметр с двух сторон. Боковые края должны быть ровными.Слегка солим морковь и смазываем майонезом.Картошку так же натираем на мелкой тёрке или мнём в пюре, чтобы не было комочков. Выкладываем сверху на морковь, также делая два края немного меньше. Приминаем, смазываем майонезом.Следующий слой - яичный белок, натёртый на мелкой тёрке. Его тоже нужно намазать майонезом.Сельдь надо очистить от кожи, внутренностей и костей. Лучше всего сразу брать филе сельди. Нарезаем её на средние кубики и кладём сверху яичных белков.На селёдку сверху кладём лук.Теперь приступаем к сворачиванию рулета. Пищевую плёнку приподнимаем с одной стороны вместе со слоями салата и аккуратно кладём на середину. Придерживая одной рукой сторону рулета, также аккуратно укладываем вторую сторону, делая её немного внахлёст. Несильно прижимаем руками и перекладываем в тарелку вместе с плёнкой швом вниз. Убираем в холодильник примерно на час.Через час достаём рулет из холодильника, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем сверху натёртым на мелкой тёрке желтком. Можно украсить грецкими орехами. Рулет готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!