Жаркое с курицей и грибами в горшочках

Национальная кухня:
  1. Aifouec

    By:Aifouecin: 9 дек 2016
    Кандарова Лидия

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    35

    Несложный рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 114 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Жаркое с курицей и грибами в горшочках

    Ингредиенты на 6 порций

    • Картофель 6 шт.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Замороженные грибы 500 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Подсолнечное масло 100 мл.
    • Укроп 1 пучок
    • Поваренная соль 0.5 ч. ложк
    • Сметана 150 г.
    • Сыр плавленый 250 г.
    • Вода 500 мл.

    Пошагово

    1. Очень незамысловатое в исполнении, но фантастически вкусное и сытное кушанье будем готовить из довольно доступных продуктов. Прежде всего, берем замороженные лесные грибы (свежие перебрать и отварить), размораживаем их и выкладываем на сковороду. Добавляем туда масло и мелко нарезанную головку лука репчатого. Немного обжариваем.
    2. Измельчаем на крупной терке морковь и добавляем к луку и грибам. Выжаривать вовсе не нужно – просто овощи должны немного размягчиться.
    3. Куриную грудку режем не особо мелко – кубиками примерно два на два сантиметра.
    4. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и перекладываем в глубокую и вместительную миску. Туда же добавляем куриное филе, обжаренные овощи с грибами и пучок свежего укропа, который также мелко нарезаем.
    5. Плавленые сырки (типа Дружба или Российский) нарезаем кубиками, причем размером как куриную грудку.
    6. Кладем сырные кубики к остальным продуктам и перемешиваем ложкой. Немного подсаливаем.
    7. Раскладываем все компоненты в горшочки. У меня 4 штуки, хоть и 6 порций, но два из них – порционные, а остальные - вдвое больше.
    8. Делаем заливку. Сметану соединяем с водой, хорошенько перемешиваем вилкой или ложкой. Заливаем будущее жаркое так, чтобы пару сантиметров не доходило до краев, иначе в процессе готовки жидкость просто начнет бурлить и выливаться. Накрываем крышечками и помещаем горшочки в холодную духовку (по инструкции керамическая посуда нуждается в постепенном увеличении температуры) и делаем жар примерно 180 градусов. Через час уменьшаем до 120 градусов.
    9. Полтора часа и жаркое с курицей и грибами в горшочках полностью готово. Очень вкусный солоновато - кисленький нежный соус, нежнейшее мясо, ароматные грибочки и мягкая картошечка. Попробуйте, не пожалеете.
     

    galkaz нравится это.

  2. Kiodunf

    By:Kiodunfin: 4 фев 2017
    Марианна Я

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    60
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    Xeaiuvvou и Aiopeiwuy нравится это.
  3. marchukova76

    By:marchukova76in: 30 авг 2017
    Марчукова

    Регистрация:
    6 авг 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    вы там знаете толк в еде :)
     
    Fmafaltme, enkoaip и Oxulueoyu нравится это.
  4. Jjouwoi

    By:Jjouwoiin: 11 ноя 2017
    Катарина

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    62
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
    Резниченко С нравится это.
  5. Валя_Т

    By:Валя_Тin: 20 дек 2017
    Валя Т

    Регистрация:
    8 авг 2017
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    14
    Мой самый любимый рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочках!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Uonotaee и Voeuuodlg нравится это.
  6. eoohsjjw

    By:eoohsjjwin: 25 фев 2018
    New Member

    Регистрация:
    7 июн 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    15
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    urazmetova94 нравится это.
Top