Несложный рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 114 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 114 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийКартофель 6 шт.Куриная грудка 1 шт.Замороженные грибы 500 г.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Подсолнечное масло 100 мл.Укроп 1 пучокПоваренная соль 0.5 ч. ложкСметана 150 г.Сыр плавленый 250 г.Вода 500 мл.ПошаговоОчень незамысловатое в исполнении, но фантастически вкусное и сытное кушанье будем готовить из довольно доступных продуктов. Прежде всего, берем замороженные лесные грибы (свежие перебрать и отварить), размораживаем их и выкладываем на сковороду. Добавляем туда масло и мелко нарезанную головку лука репчатого. Немного обжариваем.Измельчаем на крупной терке морковь и добавляем к луку и грибам. Выжаривать вовсе не нужно – просто овощи должны немного размягчиться.Куриную грудку режем не особо мелко – кубиками примерно два на два сантиметра.Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками и перекладываем в глубокую и вместительную миску. Туда же добавляем куриное филе, обжаренные овощи с грибами и пучок свежего укропа, который также мелко нарезаем.Плавленые сырки (типа Дружба или Российский) нарезаем кубиками, причем размером как куриную грудку.Кладем сырные кубики к остальным продуктам и перемешиваем ложкой. Немного подсаливаем.Раскладываем все компоненты в горшочки. У меня 4 штуки, хоть и 6 порций, но два из них – порционные, а остальные - вдвое больше.Делаем заливку. Сметану соединяем с водой, хорошенько перемешиваем вилкой или ложкой. Заливаем будущее жаркое так, чтобы пару сантиметров не доходило до краев, иначе в процессе готовки жидкость просто начнет бурлить и выливаться. Накрываем крышечками и помещаем горшочки в холодную духовку (по инструкции керамическая посуда нуждается в постепенном увеличении температуры) и делаем жар примерно 180 градусов. Через час уменьшаем до 120 градусов.Полтора часа и жаркое с курицей и грибами в горшочках полностью готово. Очень вкусный солоновато - кисленький нежный соус, нежнейшее мясо, ароматные грибочки и мягкая картошечка. Попробуйте, не пожалеете.