Уха из гольца

Национальная кухня:
  1. Qpomcluog

    By:Qpomcluogin: 9 дек 2016
    Малахов

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    20

    Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из свежевыловленной рыбы мы наварили невероятно вкусную и наваристую уху. Уха варилась в 2 этапа: сначала в ход шли мелкие карасики, а потом в ход шли щучки. И обязательно добавлялось пшено.

    Но приготовить уху на костре возможно далеко не всегда, да ещё из свежевыловленной рыбы. Дома я чаще всего варю уху из красной рыбы. Варится такая уха быстро и получается тоже очень вкусной. В этот раз у меня был голец, относящийся к семейству лососевых, рыбка вкусная, но не такая жирная, как лосось или сёмга.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Повод: Обед

    Уха из гольца

    Ингредиенты на 8 порций

    • Вода 2.5 л
    • Голец 400 г
    • Картофель 4 шт.
    • Крупа пшённая 4 ст. л.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Перец душистый 5 шт.
    • Соль 1 ч. л.
    • Специи для рыбы 1 г
    • Укроп свежий 3 веточка

    Пошагово

    1. Для ухи из гольца нам понадобится: голец (стейк или филе), картофель, лук, морковь, пшено, соль, специи для рыбы (у меня итальянские травы), вода, душистый перец, лавровый лист и немного укропа.
    2. С гольца снимаем шкурку (я это делаю, чтобы не зачищать рыбу) и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.
    3. Доводим бульон до кипения, солим его и варим минут 15, затем процеживаем, а рыбу выкладываем на тарелку.
    4. Картофель режем мелкими кубиками.
    5. В кипящий бульон бросаем душистый перец и лавровый листик, добавляем картофель, и минут через 10 туда же отправляем пшено.
    6. Пока варится картофель, режем мелко лук и морковь.
    7. Обжариваем их на разогретой, с растительным маслом, сковороде. Когда картофель и пшено будут практически готовы, отправляем лук с морковью в кастрюлю.
    8. В это время рыбу разбираем на кусочки, удаляем косточки.
    9. Отправляем рыбу обратно в кастрюлю.
    10. Добавляем зелень укропа (у меня замороженная зелень) и специи. Выключаем и даём ухе минут 30 настояться (если, конечно, это позволят сделать наседающие голодные родичи).
    11. Готовую уху разливаем по тарелкам или супницам. Мне нравится такая уха с тостом со сливочным маслом.
     

    Nogduoov нравится это.

  2. К_Жигалова

    By:К_Жигаловаin: 16 фев 2017
    Катя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    35
    Симпатии:
    47
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
    Eebmgapm и Mmmowja нравится это.
  3. Tpomqckp

    By:Tpomqckpin: 12 мар 2017
    Табелова Гала

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Очень понравился состав ухи из гольца, все отлично должно сочетаться!
     
    Панфёрова Г нравится это.
  4. Euuacomnd

    By:Euuacomndin: 6 апр 2017
    Ольга Т

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    22
    Спасибо:D
    Будем пробовать!
     
    dvorchenko83 и Щербанич А нравится это.
  5. Uxamgocor

    By:Uxamgocorin: 11 ноя 2017
    Дуки Зина

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Комментарии:
    14
    Симпатии:
    22
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
    Ehepeefg нравится это.
Top