Самые яркие мои воспоминания об ухе, приготовленной на костре. Когда, ещё маленькой, папа взял меня на рыбалку и из свежевыловленной рыбы мы наварили невероятно вкусную и наваристую уху. Уха варилась в 2 этапа: сначала в ход шли мелкие карасики, а потом в ход шли щучки. И обязательно добавлялось пшено.Но приготовить уху на костре возможно далеко не всегда, да ещё из свежевыловленной рыбы. Дома я чаще всего варю уху из красной рыбы. Варится такая уха быстро и получается тоже очень вкусной. В этот раз у меня был голец, относящийся к семейству лососевых, рыбка вкусная, но не такая жирная, как лосось или сёмга.Характеристики рецептаНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПовод: ОбедИнгредиенты на 8 порцийВода 2.5 лГолец 400 гКартофель 4 шт.Крупа пшённая 4 ст. л.Лавровый лист 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Перец душистый 5 шт.Соль 1 ч. л.Специи для рыбы 1 гУкроп свежий 3 веточкаПошаговоДля ухи из гольца нам понадобится: голец (стейк или филе), картофель, лук, морковь, пшено, соль, специи для рыбы (у меня итальянские травы), вода, душистый перец, лавровый лист и немного укропа.С гольца снимаем шкурку (я это делаю, чтобы не зачищать рыбу) и кладём в кастрюлю. Заливаем водой и отправляем на огонь.Доводим бульон до кипения, солим его и варим минут 15, затем процеживаем, а рыбу выкладываем на тарелку.Картофель режем мелкими кубиками.В кипящий бульон бросаем душистый перец и лавровый листик, добавляем картофель, и минут через 10 туда же отправляем пшено.Пока варится картофель, режем мелко лук и морковь.Обжариваем их на разогретой, с растительным маслом, сковороде. Когда картофель и пшено будут практически готовы, отправляем лук с морковью в кастрюлю.В это время рыбу разбираем на кусочки, удаляем косточки.Отправляем рыбу обратно в кастрюлю.Добавляем зелень укропа (у меня замороженная зелень) и специи. Выключаем и даём ухе минут 30 настояться (если, конечно, это позволят сделать наседающие голодные родичи).Готовую уху разливаем по тарелкам или супницам. Мне нравится такая уха с тостом со сливочным маслом.