Хотите поразить гостей и близких? Тогда обратите внимание на этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью. Получается невероятно красиво, очень вкусно и ароматно. Этот рецепт приготовления пасхальных печений с глазурью предполагает использование имбиря. Однако при желании вы можете взять исключительно корицу или другие ароматные специи. Что касается украшений, то тут вы вольны проявлять свою фантазию в полно мере и использовать пищевые красители, кондитерские посыпки и самые разнообразные рисунки. Такое печенье не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком.Количество порций: 10-15Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ПеченьеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 10 чКоличество порций: 10 порцийКоличество калории: 311 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 10 порцийМука — 600 ГраммМед — 250 ГраммСливочное масло — 180 ГраммСахар — 125 Грамм (желательно коричневый)Имбирь — 1 Ст. ложкаКакао — 2 Ст. ложки (с горкой)Яйцо — 2 Штуки (2 желтка в тесто и 1 белок для глазури)Корица — 1 Чайная ложкаРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаЦедра цитросовых — 1 По вкусу (1 средний апельсин и 1 небольшой лимон)Сахарная пудра — 1 СтаканСок лимона — 0.5 Чайных ложкиПошаговоДля приготовления теста на паровую баню отправьте сливочное масло с сахаром. Когда сахар растворится, добавьте мед, корицу, имбирь, какао, цедру. Постоянно помешивая, прогрейте смесь, но не доводите её до кипения. Снимите с огня, немного остудите и введите желтки. Муку с солью и разрыхлителем просейте и всыпайте небольшими порциями, замешивая эластичное тесто. Скатайте его в шар и оставьте на ночь в холодильнике.Раскатайте тесто, вырежьте по трафаретам печеньки, отправьте его в разогретую духовку минут на 6-8. Для приготовления глазури взбейте белок с сахарной пудрой и соком лимона в очень плотную массу. Теперь можно начинать украшать пасхальные печенья с глазурью в домашних условиях.После определения контуров можно заполнять серединку. Сперва может показаться, что это целая наука, но с правильно приготовленной глазурью все достаточно просто.Некоторые части можно полностью заполнить глазурью.Используйте при желании пищевые красители. Тут нет конкретных задач, просто рисуйте в свое удовольствие.Если делаете многослойный рисунок, то каждый слой должен подсохнуть. В теплом и невлажном помещении на это уйдет около 10-13 минут.Вот такой несложный вариант, как приготовить пасхальные печенья с глазурью. По шаблону вы можете вырезать не только яйца, но и куличи, ангелочков и т. д. Приятного вам творчества!