Аджика из перца и чеснока

Национальная кухня:
  1. n_mina

    By:n_minain: 8 дек 2016
    Насырова Мина

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    77

    Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь!

    Будем делать этот соус без варки и с минимальным количеством продуктов. Нам всего лишь понадобятся: два вида перцев, чеснок, уксус, сахар, соль. Что может быть проще? Пожалуй, такой приправой можно запастись, ведь она универсальна. Как же хорошо она дополняет вкус мясных горячих блюд.

    Количество порций: 20-22

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Абхазская кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соусы
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 56 килокалорий

    Аджика из перца и чеснока

    Ингредиенты на 20 порций

    • Острый перец — 5 Штук
    • Сладкий красный перец — 2 Килограмма
    • Сахар — 8 Ст. ложек
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Яблочный уксус — 100 Миллилитров

    Пошагово

    1. Помойте перцы. Красный нарежьте и удалите из него семена. Острый можете оставить целым для большей остроты, только удалите хвостики.
    2. Чеснок почистите. Слегка раздавите зубчики при помощи широкой поверхности ножа. Чеснок вместе с другими овощами измельчите в кашицу в комбайне.
    3. В миске перемешайте смесь с уксусом, сахаром и солью. Потом оставьте будущую аджику на 20 минут в тёплом месте. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой.
    4. Готовую аджику разложите по стерильным банкам и закройте крышкой. Можно законсервировать банки или просто закупорить плотными пластиковыми крышками. Храните аджику в прохладном месте.
     

    Razzvoboo, _tanya, Yuoquooe и ещё 1-му нравится это.

  2. g_anulya

    By:g_anulyain: 9 дек 2016
    Гусятникова Ануля

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    28
    спасибочки
    как раз собралась делать аджику из перца и чеснока
     
    Rrrcyap, Equedkhte, Агабекова К и ещё 1-му нравится это.
  3. i_asya

    By:i_asyain: 12 дек 2016
    Игожева Ася

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53
    Именно аджику из перца и чеснока часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    argushyan87 нравится это.
  4. l_rita

    By:l_ritain: 5 фев 2017
    Ленкова Рита

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    40
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  5. Валя_И

    By:Валя_Иin: 8 фев 2017
    Измайлова Валя

    Регистрация:
    4 янв 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
    фото аджики из перца и чеснока очень аппетитно выглядит!!!
     
    Sjfupuh и Oeviplke нравится это.
  6. Температура З

    By:Температура Зin: 20 фев 2017
    Температура

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    31
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт аджики из перца и чеснока!
     
    Iiodmod нравится это.
  7. Iiofpoe

    By:Iiofpoein: 11 ноя 2017
    Евгения

    Регистрация:
    5 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    31
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
    Hoqjcag нравится это.
  8. Orivapg

    By:Orivapgin: 14 янв 2018
    Дегтярь София

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    35
    кстати, когда я первый раз попробовала аджику из перца и чеснока, подумала:
     
Top