Кто хочет попробовать настоящую остренькую абхазскую закуску? Тогда узнайте, как приготовить аджику из перца и чеснока. Можно сказать, что это классический рецепт. Готовьте и наслаждайтесь! Будем делать этот соус без варки и с минимальным количеством продуктов. Нам всего лишь понадобятся: два вида перцев, чеснок, уксус, сахар, соль. Что может быть проще? Пожалуй, такой приправой можно запастись, ведь она универсальна. Как же хорошо она дополняет вкус мясных горячих блюд.Количество порций: 20-22Характеристики рецептаНациональная кухня: Абхазская кухняТип блюда: Заготовки, СоусыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 50 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 56 килокалорийИнгредиенты на 20 порцийОстрый перец — 5 ШтукСладкий красный перец — 2 КилограммаСахар — 8 Ст. ложекСоль — 2 Ст. ложкиЧеснок — 200 ГраммЯблочный уксус — 100 МиллилитровПошаговоПомойте перцы. Красный нарежьте и удалите из него семена. Острый можете оставить целым для большей остроты, только удалите хвостики.Чеснок почистите. Слегка раздавите зубчики при помощи широкой поверхности ножа. Чеснок вместе с другими овощами измельчите в кашицу в комбайне.В миске перемешайте смесь с уксусом, сахаром и солью. Потом оставьте будущую аджику на 20 минут в тёплом месте. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой.Готовую аджику разложите по стерильным банкам и закройте крышкой. Можно законсервировать банки или просто закупорить плотными пластиковыми крышками. Храните аджику в прохладном месте.
Именно аджику из перца и чеснока часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото аджики из перца и чеснока очень аппетитно выглядит!!!