Днестровская окрошка

Национальная кухня:
  1. ch_anastasiya

    By:ch_anastasiyain: 7 дек 2016
    Чепик Анастасия

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    58

    Рецепт приготовления днестровской окрошки. Хорошее настроение и огромное количество витаминов гарантирует вам весенняя, легкая окрошка.

    В бывшем Советском Союзе окрошка считалась самой популярной из всех холодных супов. Есть множество рецептов приготовления окрошки. В приготовлении окрошки можно использовать кефир, бульон и сметану.

    Количество порций: 6

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы, Холодные супы
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Повод: На обед

    Днестровская окрошка

    Ингредиенты на 6 порций

    • Пучок Укропа — 1 Штука
    • Сметана — 200-300 Грамм
    • Перец и соль — - По вкусу
    • пучок Лука — 1 Штука
    • яйца — 2 Штуки
    • Редис — 200 Грамм
    • Грудка куриная — 1 Штука
    • пучок Петрушки — 1 Штука
    • Огурец — 200 Грамм
    • Картофель — 4 Штуки

    Пошагово

    1. В первую очередь необходимо отварить куриную грудинку, и после того как она остынет, мясо отделяем от кожи и косточек. Мясо нарезаем небольшими кусочками.
    2. Ставим вариться неочищенный картофель. После того как картофель сварился, чистим его и нарезаем маленькими кубиками, немного меньшими, чем резали мясо. Затем, вкрутую отварим куриные яйца, очищаем их, и мельче чем нарезали картофель, нарезаем яйца.
    3. Тщательно вымываем редис и огурцы. Ждем, когда стечет вода, но овощи можно и обтереть, прибегнув к помощи бумажной салфетки.
    4. Теперь займемся зеленью. Тщательно ее промываем, так же воде даем стечь, и мелко - мелко нарезаем.
    5. Займемся приготовлением заправки. Охлаждаем бульон, где варилось мясо, и смешиваем его со сметаной.
    6. После того как все ингредиенты смешали, добавляем черный перец и перемешиваем. Окрошку накладываем в глубокую тарелку, супницу или миску, и заливаем в нее бульон со сметаной.
     

    ЭлеонораБ нравится это.

  2. Оноприенко Д

    By:Оноприенко Дin: 12 апр 2017
    Оноприенко Даша

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    20
    За рецепт спасибо
     
    yiwyrwn нравится это.
  3. Гала_Ю

    By:Гала_Юin: 11 ноя 2017
    Юхарева Гала

    Регистрация:
    14 май 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    17
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Waueuukv нравится это.
  4. Uqlgeoa

    By:Uqlgeoain: 4 дек 2017
    Хромова Женя

    Регистрация:
    15 ноя 2017
    Комментарии:
    4
    Симпатии:
    5
    ch_anastasiya, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    haaexb, sytova95, uepoiqo и ещё 1-му нравится это.
  5. Cezkvuxoa

    By:Cezkvuxoain: 7 янв 2018
    Малыхина Надежда

    Регистрация:
    9 дек 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    13
    Спасибо за рецепт, готовила днестровскую окрошку на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Koebqizo и Uuavith нравится это.
Top