Салат "Цезарь" по-домашнему

Национальная кухня:
  1. bayazova80

    By:bayazova80in: 12 дек 2016
    Баязова Лиза

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Комментарии:
    25
    Симпатии:
    47

    Как приготовить салат Цезарь по-домашнему? Да, в общем-то, в этом нет ничего сложного. Главное - свежий салат, вчерашний хлеб, ароматный пармезан и хорошее настроение! :)

    Как таковой, рецепт приготовления салата Цезарь по-домашнему, наверное, отсутствует, ведь это блюдо было изобретено в экстремальных условиях, на скорую руку. Однако определенная традиция все-таки есть, и о ней нельзя не сказать. Что такое домашняя еда в представлении большинства людей? Это вкусные, свежие, натуральные продукты. Это блюда, приготовленные с душой, впитавшие тепло рук, которые над ними трудились. Это маленькие кухонные секреты - типа того, который, по легенде, передала автору салата Цезарь его итальянская мама. Цезарь, - говорила она ему (ее сына звали Цезарь Кардини, и салат впоследствии назвали в его честь). - Мой милый мальчик, яйца для соуса непременно опусти на 1 минуту в кипящую, но не бурлящую воду. Тогда никакая сальмонелла тебя не возьмет!. Послушный сын все делал так, как говорила мама - и в итоге стал одним из кулинарных кумиров своего поколения, автором знаменитого салата и очень богатым человеком. Давайте и мы попробуем приготовить салат Цезарь по-домашнему - с любовью и маленькими кулинарными хитростями.

    Количество порций: 3

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Американская кухня
    • Тип блюда: Салаты, Салат Цезарь
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Повод: На обед

    Салат Цезарь по-домашнему

    Ингредиенты на 3 порции

    • Батон — 0,5 Штуки
    • Яйца — 2 Штуки
    • Лимон — 0,5 Штуки
    • Салат листовой — 100 Грамм
    • Масло оливковое — 2/2, Стакана
    • Пармезан — 50 Грамм
    • Чеснок — 1 Зубчик
    • Горчица — 1 Чайная ложка
    • Соль — По вкусу
    • Перец черный молотый — По вкусу

    Пошагово

    1. С батона срезать корку.
    2. Мякиш нарезать на кусочки примерно 1 х1 сантиметр. Уложить на противень. Сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотистого цвета.
    3. Яйца опустить в кипяток на 1 минуту. Достать и остудить холодной водой.
    4. Выдавить сок из лимона.
    5. Чеснок растереть с солью и перцем. Добавить яйца, горчицу и лимонный сок. Хорошо взбить. Затем, не прекращая взбивать соус, постепенно ввести масло. По степени густоты заправка должна напоминать жидкую сметану или кефир.
    6. Листья салата вымыть, обсушить и нарвать руками на 2-4 части каждый. Заправить соусом и осторожно перемешать.
    7. Натереть пармезан.
    8. На салатные листья выложить крутоны и полить остатками соуса. Посыпать тертым пармезаном. Подавать салат сразу, пока крутоны остаются хрустящими. Приятного аппетита!:)
     

    Анюша_Ч и Iasobei нравится это.

  2. Altooouu

    By:Altooouuin: 20 май 2017
    Горбенко Инка

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    39
    Надо попробовать
     
  3. Aaewveoo

    By:Aaewveooin: 23 авг 2017
    Максименко Ася

    Регистрация:
    27 янв 2017
    Комментарии:
    22
    Симпатии:
    32
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт салата "цезарь" по-домашнему!
     
    Акбулатова В и Г_Димкина нравится это.
  4. ieeowcaey

    By:ieeowcaeyin: 11 ноя 2017
    New Member

    Регистрация:
    19 май 2017
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    10
    Вкуснятина, обожаю салат "цезарь" по-домашнему
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, bayazova80 :)
     
    lyudmilap, t_yemma и kubanets82 нравится это.
  5. g_yasha

    By:g_yashain: 6 апр 2018
    Гудченкова Яша

    Регистрация:
    6 фев 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    9
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    МарианнаД нравится это.
  6. Kmvyujo

    By:Kmvyujoin: 2 авг 2018
    Мошарина Нина

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    13
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Hwphsun, reshetnyak82 и ivannikova78 нравится это.
Top