Куриный бульон с капустником

Национальная кухня:
  1. Драгунова В

    By:Драгунова Вin: 6 дек 2016
    Драгунова Вика

    Регистрация:
    2 дек 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    63

    Обед аристократов серебряного века

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 2 часа 45 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 290 килокалорий

    Куриный бульон с капустником

    Ингредиенты на 4 порции

    • Курица 1 штука
    • Лук 2 головки
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Лимонная цедра 1 кусок
    • Морковь 1 штука
    • Молоко 200 мл
    • Пшеничная мука 500 г
    • Свежие дрожжи 50 г
    • Маргарин 100 г
    • Сахар щепотка
    • Яйцо куриное 2 штуки
    • Белокочанная капуста 1 кг
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Молотый белый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Курицу тщательно вымыть снаружи и внутри, положить в большую кастрюлю, залить 2.5 литрами воды. Довести почти до кипения.
    2. Лук и морковь вымыть и очистить. Когда бульон начнет закипать, положить лук и морковь, добавить лавровый лист, перец горошком и лимонную цедру. Посолить и варить 2 ч. При этом бульон не должен сильно кипеть, иначе он помутнеет.
    3. Муку просеять горкой в миску и сделать в середине углубление. Искрошить в него дрожжи, посыпать сахаром и залить теплым молоком. Сверху присыпать мукой и поставить в теплое место на 15 минут.
    4. Затем перемешать получившуюся опару с мукой, добавить теплый маргарин и соль. Замесить тесто, накрыть и поставить в теплое место, чтобы его объем увеличился в 2 раза.
    5. Для начинки лук и капусту почистить и мелко нарезать. Разогреть на большой сковороде растительное масло и обжарить лук.
    6. Добавить капусту, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить 30 минут, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня и дать остыть.
    7. Взбить яйцо. Остывшую капусту еще раз посолить и поперчить и смешать с яйцом.
    8. Тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать одну часть и выложить на смазанный противень.
    9. Оставшееся яйцо взбить и смазать половину теста. Выложить ровным слоем капусту, чтобы края теста остались свободными.
    10. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку. Края прижать.
    11. Тесто наколоть вилкой и оставить на 15 мин.
    12. Нагреть духовку до 200 градусов. Тесто смазать оставшимся яйцом и поставить в духовку на 20 мин.
    13. Готовый бульон процедить и разлить по суповым чашкам. Можно посыпать сверху зеленью. Подавать с теплым пирогом.
     

    xioouucc, novik82 и Uvuabaoee нравится это.

  2. Zmexooe

    By:Zmexooein: 6 дек 2016
    Борис

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    34
    Симпатии:
    70
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю куриный бульон с капустником
     
  3. eoiog

    By:eoiogin: 6 июл 2017
    Member

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Комментарии:
    27
    Симпатии:
    46
    Спасибочки :)
     
    Bzbooueo, z_anyusha и Uuwwnmq нравится это.
  4. ЛюляА

    By:ЛюляАin: 8 июл 2017
    Анищенко Люля

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Рецепт просто бомба!!!!
    куриный бульон с капустником готовить просто и не долго!
     
    Beybzwu нравится это.
  5. Gluzaul

    By:Gluzaulin: 11 ноя 2017
    Федоринова

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    12
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Шааф Д и tashireva76 нравится это.
  6. Uyxeqis

    By:Uyxeqisin: 20 апр 2018
    Любимова Маша

    Регистрация:
    11 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    27
    Надо попробовать приготовить куриный бульон с капустником
     
Top