Холодец - одно из любимых блюд моей семьи. Я готовлю холодец из рульки по традиционному семейному рецепту. Делюсь им с вами.Количество порций: 3-4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ХолодецСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 220 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 3 порцииСвиная рулька — 1 ШтукаРепчатый лук — 1-2 ШтукЧеснок — 3 ЗубчикаГорошки чёрного перца — 1 Чайная ложкаПучок укропа — 1 Штука (Небольшой. )ПошаговоСначала необходимо вымочить свиную рульку. Порежьте её на куски, помойте и вымачивайте в холодной воде один час.Перед тем, как поставить варить рульку, необходимо срезать мясо с костей. И лучше крупными кусками вместе со шкуркой.Выложите рульку (кости и мясо) в кастрюлю, к ней положите репчатый лук (почищенный и разрезанный на половинки или четвертинки), залейте водой и поставьте вариться на слабом огне примерно 4 часа.Как только появится накипь, снимите её. Посолите бульон и добавьте перец горошком.Перед тем, как выключить огонь, сначала проверьте бульон. Это просто. Зачерпните немного бульона столовой ложкой. Дайте ему остыть и протрите пальцами. Бульон для холодца должен быть липким. Если он ещё не липкий, поварите ещё немного.Когда бульон уже готов, его необходимо процедить. Достаньте мясо и кости, репчатый варёный лук.Срежьте с костей оставшиеся мясо, срежьте с мяса кожицу. Посолите мясо, выложите к нему нарезанный чеснок и перемешайте. Дайте мясу остыть.В мясорубке или ножом измельчите мясо вместе с чесноком и хрящиками.Выложите измельчённое мясо в форму для холодца и залейте бульоном.Поставьте в холодильник до полного застывания.Перед подачей украсьте холодец из рульки свежим укропом.Приятного аппетита!
УРА!!! Свершилось! Я сделала холодец из рульки! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!