Простой рецепт подсолнечной халвы арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 192 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Арабская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ЖарениеВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 192 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийсемена подсолнечника (очищенные) 1 ст.мука 2 ст. л.сахар 2 ст. л.сольвода (горячая) 1/1, ст.масло растительное (без запаха) 1 ст. л.коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст. л.ПошаговоХалва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров.Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится.Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать.Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых.Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата.Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам.При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить.Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.Приятного аппетита!
Подсолнечная халва по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
как вкусно! Я полюбила подсолнечную халву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.