Подсолнечная халва

Национальная кухня:
  1. Rxewtco

    By:Rxewtcoin: 4 дек 2016
    Просвирнина Женя

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    34

    Простой рецепт подсолнечной халвы арабской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 192 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Жарение
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 192 килокалорий
    • Повод: Новый год

    Подсолнечная халва

    Ингредиенты на 5 порций

    • семена подсолнечника (очищенные) 1 ст.
    • мука 2 ст. л.
    • сахар 2 ст. л.
    • соль
    • вода (горячая) 1/1, ст.
    • масло растительное (без запаха) 1 ст. л.
    • коньяк (или другой крепкий алкоголь, не обязательно) 1 ст. л.

    Пошагово

    1. Халва из семян подсолнуха – хорошая постная альтернатива конфетам, пирогам и прочим сладостям.
    2. Это редкий случай, когда в сладком блюде очень мало сахара и прочих углеводов, зато много белков и растительных жиров.
    3. Да, калорий там тоже достаточно, но домашняя халва получается такой сытной, что много ее съесть не получится.
    4. Чтобы приготовить халву из семечек, достаточно 15 минут – все обжарить, измельчить и смешать.
    5. Из оборудования потребуется измельчитель или мощный блендер.
    6. Из указанных ингредиентов выйдет 2-3 порции для взрослых.
    7. Если не добавлять алкоголь, получится оригинальное и полезное лакомство для детей.
    8. Семечки обжарить на сухой сковороде и измельчить в мелкую крошку.
    9. На той же сковороде обжарить муку до легкого изменения цвета и орехового аромата.
    10. Добавить соль и сахар, влить горячую воду, хорошо перемешать и сразу же переложить к семечкам.
    11. При дальнейшем нагревании могут образоваться твердые кусочки карамели.
    12. Добавить растительное масло и алкоголь и пробить массу до однородности.
    13. Переложить халву в форму для выпечки или пиалу, хорошо утрамбовать и остудить.
    14. Застывшую халву перевернуть на тарелку и украсить ягодами, орехами, шоколадом.
    15. Остывшую халву можно также порезать на кусочки или налепить из нее шарики и обвалять в сухарях или какао – получатся постные конфеты.
    16. Приятного аппетита!
     

    rezova98 и qjmaab нравится это.

  2. Г_Козлова

    By:Г_Козловаin: 10 дек 2016
    Галя

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    70
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    khazhina87 нравится это.
  3. Tpomqckp

    By:Tpomqckpin: 1 янв 2017
    Табелова Гала

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    34
    Подсолнечная халва по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Aebbaite нравится это.
  4. Mofiueqf

    By:Mofiueqfin: 7 фев 2017
    Александра В

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    44
    как вкусно! Я полюбила подсолнечную халву с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  5. Kutybeu

    By:Kutybeuin: 15 фев 2017
    Никитинская Надежда

    Регистрация:
    18 янв 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    8
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    soaaih нравится это.
  6. doniiha

    By:doniihain: 16 сен 2017
    Member

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eelepfo, Eoejiayo, elizavetai и 2 другим нравится это.
  7. Peofubaim

    By:Peofubaimin: 11 ноя 2017
    Маня М

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    39
    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали подсолнечную халву. Спасибо за рецепт!
     
    bijteaoa, Ierwdwl и ozrfuopn нравится это.
Top