Простой рецепт суфле из цветной капусты белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 288 килокалорий.Характеристики рецептаНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: Основные блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: МаринованиеВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 288 килокалорийПовод: День святого ВалентинаИнгредиенты на 7 порцийкапуста цветная 250 гсухари панировочные 15 гмасло оливковое 15 гяйца куриные 2 шт.масло сливочное 20 гпармезан 20 гфета 25 гпетрушка 5 гсоус бешамель 100 гПошаговоИз указанного количества ингредиентов получится 6 порций нежнейшего суфле.Готовим? Отделить белки от желтков.Белки взбить с щепоткой соли.Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия, отварить в кипящей воде пару минут.Добавить к цветной капусте сыр фета.Добавить пармезан.Добавить желтки.Добавить соус бешамель.Совет! Для соуса понадобятся мука, тертый мускатный орех, сливочное масло, молоко 3,5%, соль, перец по вкусу.Сливочное масло растопить на сковороде, всыпать муку и обжарить, помешивая.Влить молоко, добавить мускатный орех и соль по вкусу.Помешивая, готовить на небольшом огне до однородной консистенции.На стакан молока — 1,5 ст.л.масла и 1 ст.л.муки.Пробить до однородности.Переложить в глубокую миску, добавить соль и перец по вкусу, мелко нарезанные листья петрушки.Аккуратно ввести взбитые белки.Формочки смазать сливочным маслом.Присыпать панировочными сухарями, разложить по формочкам будущее суфле.Присыпать сверху панировочными сухарями.Полить оливковым маслом.Отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.Духовку во время запекания не открывать, иначе суфле не поднимется.Готово! Приятного аппетита!
Именно суфле из цветной капусты часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить суфле из цветной капусты