Невероятно нежный пирог из слоеного теста фило с апельсиновым сиропом не оставит равнодушным ни одного вашего гостя, когда вы пригласите его на чашечку чая. Пирог готовится около часа, поэтому запаситесь ингредиентами и приступайте к домашней выпечке, предварительно обзвонив подружек.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПовод: Более 3-х часовИнгредиенты на 5 порцийТесто фило 250 гСахар 100 гЦедра апельсина 1/ шт.Масло сливочное 125 гЯйцо 2 шт.Йогурт густой (греческий) 100 гРазрыхлитель 15 гЭкстракт ванильный по вкусуСахар 250 гВода 250 млЦедра апельсина 1/ шт.ПошаговоТесто фило переложить из морозильной камеры в холодильник за сутки до приготовления. Духовку разогреть до 180 градусов в режиме конвекции. Яйца взбить с сахаром до крепкой пены.Сливочное масло растопить, немного остудить и влить тонкой струйкой в яйца, продолжая взбивание.Добавить йогурт, разрыхлитель, цедру апельсина и ваниль. Размороженное тесто фило нарезать на квадраты примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.Смазать противень сливочным маслом, перемешать яичную массу с тестом и выложить в противень. Выпекать в духовке 15–20 минут. Сироп: в сотейнике перемешать сахар, воду и цедру, довести до кипения и нагревать в течение 3 минут.Готовый горячий пирог покрыть горячим сиропом. Для эффектной подачи порезать на квадратные или фигурные кусочки.
Мы тоже недавно первый раз делали греческий апельсиновый пирог за 45 минут. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Вкуснятина, обожаю греческий апельсиновый пирог за 45 минут Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Yrxjgidtu
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать греческий апельсиновый пирог за 45 минут, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о греческом апельсиновом пироге за 45 минут зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!