Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Так же творожные клецки можно подавать отдельно.Суп на ваше усмотрение может быть сладким или солёно-пряным. Для большей пряности так же можно в суп добавить молотый имбирь. От такого супа не отказываются даже дети, несмотря на то, что тыкву они часто не любят.Характеристики рецептаНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 25 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 205 килокалорийПовод: Ужин, обед, завтракИнгредиенты на 3 порцииСупВода 200 млПерец чёрный молотый 1 щепоткаСоль 2 щепоткаТыква свежая 500 гКлёцкиМука пшеничная 100 гПетрушка свежая 5 веточкаТворог 150 гУкроп свежий 5 веточкаЯйца куриные 1 шт.ПошаговоДля приготовления нам понадобится: для супа тыква и вода. Для клёцек; творог, яйцо, мука, зелень петрушки и укропа. А так же соль и специи по вкусу.Нарезанную тыкву заливаем водой, так чтобы она слегка покрыла тыкву. Варим до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.Сваренную мякоть тыквы (без воды) загружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.Готовим клецки. В блендер одновременно загружаем творог, зелень и яйцо. Так же солим по вкусу.Измельчаем до однородной массы.Затем вводим в творожную массу просеянную муку.Вымениваем плотное и эластичное тесто.Затем тесто нужно скатать в колбаску небольшого диаметра.Затем нарезаем на лепестки, толщиной в 0,3-0,5 мл с учётом что после варки они увеличатся в объёме.Варим клецки отдельно в хорошо подсоленной воде. Варятся они быстро, после всплытия их уже можно вынимать.Подаем сразу, разливаем тыквенное пюре по тарелкам, на середину выкладываем горсть творожных клецек. Суп - пюре можно украсить тыквенными семечками.