Гамбургский паштет из цыпленка

Национальная кухня:
  1. ТанюшаШ

    By:ТанюшаШin: 27 дек 2016
    Танюша

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    41
    Симпатии:
    81

    Непростой рецепт гамбургского паштета из цыпленка немецкой кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 259 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Немецкая кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 259 килокалорий

    Гамбургский паштет из цыпленка

    Ингредиенты на 4 порции

    • говяжье - свиной (или говяжий) нежирный фарш – 250 г
    • масло сливочное – 70 г
    • соль, белый перец
    • шампиньоны – 250 г мелких
    • мясо крабовое – 150 г
    • яйца – 1 шт.
    • цыпленок – 450-600 г
    • лимон, только сок – 1 шт.
    • крабовое масло – 30 г
    • тесто слоеное – 1 лист размером 35 х35 см
    • набор специй для нежных паштетов:
    • белый перец, кориандр, тимьян, базилик, гвоздика, мускат, мол. лавровый лист, душистый перец, сушеные белые грибы в соотношении 2:1:2,5:2,5:1:2:1,5:1:3

    Пошагово

    1. Подготовить все ингредиенты.
    2. С цыпленка снять мякоть, нарезать кубиками до 1,5 см, сбрызнуть лимонным соком, слегка обжарить в 30 г. сливочного масла
    3. Шампиньоны нарезать тонкими кружочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, обжарить в 20 г. сливочного масла
    4. Яйцо взбить. Около 1,5 ч. л. оставить для обмазки теста. Из оставшегося яйца, фарша, крабового мяса и масла замесить фарш. Посолить, поперчить.
    5. Форму для паштета смазать маслом. В нее уложить тесто.
    6. Укладка начинки: слой фарша, шампиньоны, мясо цыпленка (посыпать специями), шампиньоны, фарш. Начинку закрыть тестом. В тесте проделать два отверстия, воткнуть в них трубочки из пергамента.
    7. Выпекать 1 час при 160°C. За 10 минут перед выниманием смазать яйцом. Затем вынуть и дать минимум полчаса остыть.
    8. Подавать лучше холодным.
     


  2. sukhacheva98

    By:sukhacheva98in: 28 дек 2016
    Сухачева Элла

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    39
    спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант гамбургского паштета из цыпленка
     
    Горячун Ж и Гала_О нравится это.
  3. Айерченко З

    By:Айерченко Зin: 12 янв 2017
    Зина

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    29
    Симпатии:
    42
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    dubinskaya93 и Gropeawxa нравится это.
  4. Kfiohbwzc

    By:Kfiohbwzcin: 5 ноя 2017
    Деменок Катя

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    29
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик гамбургского паштета из цыпленка.
    ТанюшаШ, спасибо!!!
     
    Aoleaboae нравится это.
  5. Eyaepaee

    By:Eyaepaeein: 7 янв 2018
    Головизина

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    22
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    kyeovsve и troyanovskaya92 нравится это.
  6. edjkkil

    By:edjkkilin: 11 май 2018
    New Member

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Мой самый любимый рецепт гамбургского паштета из цыпленка!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    manilnaya91 и oojeuuaok нравится это.
  7. Odoxmeop

    By:Odoxmeopin: 31 май 2018
    Бахарев Улья

    Регистрация:
    5 янв 2018
    Комментарии:
    9
    Симпатии:
    11
    Oelkeehro и Jziooab нравится это.
  8. vaimert94

    By:vaimert94in: 3 окт 2018
    Ваймерт Яна

    Регистрация:
    8 апр 2018
    Комментарии:
    2
    Симпатии:
    1
    рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    makagonova79 нравится это.
Top