Азу из говядины с огурцами

Национальная кухня:
  1. К_Лукьяненко

    By:К_Лукьяненкоin: 5 дек 2016
    Лукьяненко Кира

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    53

    Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион очень вкусным традиционным блюдом татарской кухни. Рецепт довольно прост, но удивить им можно не только домашних, но и самых дорогих гостей. Как правило, азу готовят из говядины, но встречаются и другие варианты, например из молодой конины или же баранины.

    Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Это уже на ваш выбор, как говорится!

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа 20 мин
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 132 килокалорий
    • Повод: Ужин, обед

    Азу из говядины с огурцами

    Ингредиенты на 3 порции

    • Говядина мякоть 300 г
    • Лимон 0.5 шт.
    • Лук зелёный 1 пучок
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Огурцы - корнишоны 2 шт.
    • Перец чили сухой 0.2 ч. л.
    • Помидоры 1 шт.
    • Соль 3 щепотка
    • Томатная паста 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Для приготовления азу с говядиной вам понадобится соль, перец чили молотый, морковь, томатная паста, зелёный лук, помидор, лимон, огурцы - корнишоны, а также мякоть говядины.
    2. 300 г мяса нарезаем небольшими полосками и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. ).
    3. Обжариваем мясо до образования румянца.
    4. Затем кладём 1 нарезанную морковь, 2 ст. л. томатной пасты и добавляем кипячёную воду.
    5. Кладём перец чили (0,2 ч. л. ) и немного подсаливаем.
    6. Тушим на среднем огне в течение 1,5 часа.
    7. Затем кладём нарезанные ломтики 1/1, лимона.
    8. Добавляем нарезанные кусочки 1 помидора. Доготавливаем ещё 30 минут.
    9. Высыпаем нарезанные солёные корнишоны (2 штуки) и зелёный лук (1 пучок). Солим при надобности по вкусу.
    10. После подаём азу на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
     

    uaoveo и alenicheva78 нравится это.

  2. ermolovich98

    By:ermolovich98in: 5 дек 2016
    Ермолович Катарина

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Комментарии:
    30
    Симпатии:
    61
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик азу из говядины с огурцами.
    К_Лукьяненко, спасибо!!!
     
    valeryeva81, Oumioczat, Uvqqbos и 2 другим нравится это.
  3. oruwznazo

    By:oruwznazoin: 15 фев 2017
    Member

    Регистрация:
    3 фев 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    29
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Ejaekziuo нравится это.
  4. Марианна_Б

    By:Марианна_Бin: 2 фев 2018
    Борис Марианна

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    18
    Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
    urotooebq нравится это.
  5. Edsoscp

    By:Edsoscpin: 22 авг 2018
    Эльза

    Регистрация:
    22 окт 2017
    Комментарии:
    7
    Симпатии:
    10
    Отличный вариант приготовления азу из говядины с огурцами.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Piaixchej и Лика_Т нравится это.
Top