Предлагаю разнообразить свой ежедневный рацион очень вкусным традиционным блюдом татарской кухни. Рецепт довольно прост, но удивить им можно не только домашних, но и самых дорогих гостей. Как правило, азу готовят из говядины, но встречаются и другие варианты, например из молодой конины или же баранины.Блюдо можно подавать как самостоятельно, так и с различными гарнирами. Это уже на ваш выбор, как говорится!Характеристики рецептаНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 2 часа 20 минКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 132 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 3 порцииГовядина мякоть 300 гЛимон 0.5 шт.Лук зелёный 1 пучокМасло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Огурцы - корнишоны 2 шт.Перец чили сухой 0.2 ч. л.Помидоры 1 шт.Соль 3 щепоткаТоматная паста 2 ст. л.ПошаговоДля приготовления азу с говядиной вам понадобится соль, перец чили молотый, морковь, томатная паста, зелёный лук, помидор, лимон, огурцы - корнишоны, а также мякоть говядины.300 г мяса нарезаем небольшими полосками и выкладываем на раскалённую сковороду с подсолнечным маслом (2 ст. л. ).Обжариваем мясо до образования румянца.Затем кладём 1 нарезанную морковь, 2 ст. л. томатной пасты и добавляем кипячёную воду.Кладём перец чили (0,2 ч. л. ) и немного подсаливаем.Тушим на среднем огне в течение 1,5 часа.Затем кладём нарезанные ломтики 1/1, лимона.Добавляем нарезанные кусочки 1 помидора. Доготавливаем ещё 30 минут.Высыпаем нарезанные солёные корнишоны (2 штуки) и зелёный лук (1 пучок). Солим при надобности по вкусу.После подаём азу на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик азу из говядины с огурцами. К_Лукьяненко, спасибо!!!