Альмойшавена - лепешка испанских евреев

Национальная кухня:
  1. Е_Едживадзе

    By:Е_Едживадзеin: 22 дек 2016
    Едживадзе

    Регистрация:
    20 дек 2016
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    15

    Изумительно вкусная хрустящая сладкая лепешка к кофе или чаю на завтрак.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 33
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Повод: На завтрак, Для детей

    Альмойшавена - лепешка испанских евреев

    Ингредиенты на 5 порций

    • Вода (для теста) — 200 мл
    • Масло сливочное (для теста) — 100 г
    • Мука (для теста) — 130 г
    • Яйцо (для теста) — 3 шт
    • Соль (для теста) — 1/1, ч. л.
    • Сахар (для посыпки) — 10 ч. л.
    • Корица (для посыпки) — 2 ч. л.
    • Сливочное масло (для смазки формы) — 30 г

    Пошагово

    1. В кастрюльке вскипятить воду со сливочным маслом.
    2. Уменьшить огонь и высыпать заранее отмерянную и просеянную муку.
    3. Быстро перемешивая ложкой, заварить тесто.
    4. Снять кастрюльку с огня, немного остудить и, вбивая по одному, вмешать яйца, растирая тесто до однородности.
    5. Форму проложить смазанной маслом пекарской бумагой и выложить тесто ровным тонким слоем. Смешать сахар с корицей и обильно посыпать лепешку.
    6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовую лепешку разрезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
     


  2. Gjriebhef

    By:Gjriebhefin: 28 авг 2017
    Захарян Анюта

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    45
    Отличный вариант приготовления альмойшавен - лепешки испанских евреев.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
  3. poludennaya79

    By:poludennaya79in: 26 сен 2017
    Лика

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    28
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Д_Обуховская нравится это.
  4. bendasova89

    By:bendasova89in: 10 ноя 2017
    Лида

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    14
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
  5. Ксюша_С

    By:Ксюша_Сin: 17 дек 2017
    Серёгина Ксюша

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    28
    Симпатии:
    53
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Aogtvos нравится это.
  6. Seauoace

    By:Seauoacein: 18 мар 2018
    Чулкова Даша

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Комментарии:
    8
    Симпатии:
    7
    Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
     
    komrakova78 нравится это.
Top