Вкусный, летний, сытный салат с картофелем, обжаренным на сливочном масле (можно на оливковом), и брынзой.Получился вполне полноценный обед, можно и на ужин. Нам очень понравился, по-моему сочетание брынзы и картофеля нравится многим. Картофель лучше использовать молодой, перец сладкий, помидоры можно использовать красные. У меня жёлтые, вот и получился жёлтый салатик!!! Всё равно вкусно!Брынза, фета, козий сыр — это по вашему вкусу. Салат хорош и тёплым и холодным.Характеристики рецептаНациональная кухня: Греческая кухняТип блюда: СалатыСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 111 килокалорийПовод: Банкет, ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииБазилик фиолетовый свежий 1 веточкаБрынза 200 гКартофель молодой 600 гЛук фиолетовый 1 шт.Масло сливочное 70 гПерец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПомидоры черри 10 шт.Руккола 1 пучокСоль 3 щепоткаЧеснок 2 зубчикПошаговоДля приготовления салата нам понадобится следующий набор продуктов: картофель молодой, перец сладкий, лук, чеснок, базилик и руккола, брынза, масло сливочное, черри, соль и перец.Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.Чеснок мелко измельчить.В сковороде растопить сливочное масло и обжарить картофель до готовности. Добавить чеснок, соль и перец и жарить ещё 1 минуту.Выложить картофель на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.Перец нарезать соломкой.Обжарить перец на масле, на котором жарился картофель. Посолить и поперчить.Лук нарезать на 1/1, кольца, черри — на полукольца.Рукколу промыть, обсушить и выложить в тарелку.Поверх рукколы уложить картофель и сладкий перец.Затем выложить черри и лук.Поверх выложить брынзу кубиками, украсить веточкой базилика и полить маслом, в котором жарились овощи. Приятного аппетита!!!
готовила картофельный салат по-гречески много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта