Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

Национальная кухня:
  1. alenaz

    By:alenazin: 8 дек 2016
    Жмуйдина Алена

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Комментарии:
    31
    Симпатии:
    50

    Сложный рецепт пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 315 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Технология приготовления: Тушение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 315 килокалорий

    Пельмени с тушеной крольчатиной и острой сметаной

    Ингредиенты на 4 порции

    • вода – 0,5 стакана
    • мука пшеничная – 2,5 стакана
    • бульон куриный или вода – 2 л
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • яйцо – 2 шт
    • для начинки
    • мясо кролика – 700 г
    • для начинки
    • розмарин свежий – 1 ч. л. листиков
    • масло сливочное – 25 г
    • чеснок – 1 зубчик
    • водка – 30 г
    • для соуса
    • петрушка (зелень) – 1 ч. л.
    • лайм – цедра 1 шт
    • для соуса
    • сметана – 4 ст. л. свежей

    Пошагово

    1. Приготовить тесто. В большой миске смешать воду и яйца, затем небольшими порциями, размешивая, добавить просеянную муку. Достать тесто из миски и вымесить до полной однородности. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник.
    2. На сковороде растопить масло. Положить куски кролика, разрезанный пополам зубчик чеснока и розмарин. Жарить, время от времени помешивая, на сильном огне до изменения цвета мяса. Влить водку. Готовить, пока не исчезнет запах алкоголя. Сметану разбавить равным количеством воды и влить в сковороду. Приправить, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и тушить 10–12 мин., затем снять с огня, дать немного остыть.
    3. Переложить содержимое сковороды в блендер и измельчить до состояния пюре. Тесто достать из холодильника, еще раз вымесить. Отщипывать от куска теста по небольшому кусочку – размером около 1,5 см – и разминать его пальцами в очень тонкую лепешку (основную часть теста нужно прикрыть влажным полотенцем).
    4. На каждую лепешку класть по неполной чайной ложке начинки и аккуратно защипывать края. Подготовленные пельмени выложить на поднос. Вскипятить бульон с добавлением неочищенных зубчиков чеснока, опустить пельмени и варить около 1–2 мин., затем вынуть шумовкой и разложить по глубоким тарелкам; в каждую тарелку можно добавить немного бульона.
    5. Смешать сметану с измельченной цедрой лайма и зеленью петрушки, подать с пельменями в качестве соуса, в отдельных чашках. Подавать к очень холодной водке.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.

     

    aryoenaf, Aoofoez, Самыкина В и 6 другим нравится это.

  2. Говзан Л

    By:Говзан Лin: 15 дек 2016
    Говзан Лизавета

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    45
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Eofoozf, Yaeobunle, Окунева Л и ещё 1-му нравится это.
  3. Gkzixep

    By:Gkzixepin: 26 дек 2016
    Солнешная Женя

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    25
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    abrashina86 нравится это.
  4. А_Прудниченкова

    By:А_Прудниченковаin: 1 апр 2017
    Аника П

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    32
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пельменей с тушеной крольчатиной и острой сметаной
     
    Iawooko и М_Григорова нравится это.
  5. Соник В

    By:Соник Вin: 16 июн 2017
    Вита С

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    12
    Симпатии:
    13
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Uiavuab и Ковзунович А нравится это.
  6. minap

    By:minapin: 19 июл 2017
    Пелипенко Мина

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Комментарии:
    15
    Симпатии:
    18
    Спасибочки :)
     
    andrianova90 нравится это.
  7. Jiiooxeed

    By:Jiiooxeedin: 23 авг 2017
    Олеся

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Комментарии:
    33
    Симпатии:
    72
    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    Eeaizougi нравится это.
  8. Aaiufstxs

    By:Aaiufstxsin: 27 сен 2017
    Сыромятная Люда

    Регистрация:
    9 сен 2017
    Комментарии:
    10
    Симпатии:
    13
    Отличный рецепт! Спасибо, alenaz. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    Qlyupel и vyuga98 нравится это.
  9. Надя_Р

    By:Надя_Рin: 10 ноя 2017
    Рогожкина Надя

    Регистрация:
    9 янв 2017
    Комментарии:
    24
    Симпатии:
    37
    Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
     
  10. kohoaoec

    By:kohoaoecin: 2 апр 2018
    Member

    Регистрация:
    26 янв 2017
    Комментарии:
    23
    Симпатии:
    27
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    yu_raya нравится это.
Top