Сытные щи из баранины меня научила готовить бабушка. У неё они всегда получались ароматные и наваристые. Продукты и рецепт приготовления - простые. Пробуйте!Количество порций: 4Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, ЩиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 2 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 62 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порцииБаранина — 500 ГраммКапуста — 1 КилограммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКартофель — 3 ШтукиЛавровый лист — 2 ШтукиВода — 2 ЛитраСоль, перец — По вкусуЧеснок — 2 ЗубчикаПошаговоЩи из баранины с капустой готовятся следующим образом:Морковь почистите, промойте, мелко порежьте или натрите на терке.Капусту нашинкуйте. Предварительно оборвите пару верхних листьев.Лук и чеснок почистите, мелко порубите.Баранину промойте, промокните салфеткой, вырежьте пленочки, порежьте небольшими кусками и обжарьте в кастрюле, в которой будете варить суп, с луком и чесноком до золотисто - коричневого цвета. Затем обжаренную баранину залейте кипящей водой. Воды понадобится чуть более полутора литров.Почистите, промойте и порежьте картофель кубиками и бросьте к мясу в кипящую воду. Добавьте порезанную морковь. Варите около получаса.Затем добавьте капусту, соль, перец, лавровый лист и варите еще 35-40 минут на слабом огне.Готовому супу дайте минут 20 настояться и подавайте на стол.Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото щей из баранины с капустой очень аппетитно выглядит!!!