Легкий и полезный вариант гуляша, а вместо картошки - кабачки. Вкусно, а готовить быстро и просто. Пробуем!Количество порций: 4-5Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ГуляшСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 92 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 4 порцииСвинина — 500 ГраммКабачок — 500 ГраммЛук репчатый — 2 ШтукиМорковь — 2 ШтукиПомидор — 2-3 ШтукСметана — 2 Ст. ложкиМасло растительное — 2-3 Ст. ложекЧеснок — 2-3 ЗубчиковСоль — 2 Чайных ложки (по вкусу)Перец черный молотый — 2-3 ЩепотокПошаговоЛегкое и полезное блюдо. Можно подавать с гарниром, а можно и так - с хлебушком, кому как нравится. Рецепт приготовления гуляша с кабачками очень простой. Кабачки в этом блюде заменяют картошку, следовательно, калорий в блюде гораздо меньше. Поэтому такое блюдо подойдет и на ужин. Рассказываю, как приготовить гуляш с кабачками.Мясо нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле. Убираем мясо со сковороды в отдельную посуду.Лук и морковь чистим и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и измельчаем ножом. Обжариваем овощи на масле, оставшемся от обжарки мяса.Наливаем в сковородку полтора стакана воды и перемешиваем все, чтобы не было мучных комочков.Выкладываем в сковороду обжаренное мясо, соль и перец. Накрываем крышкой и тушим минут 30.Помидоры можно очистить от кожицы, а можно использовать и с ней. Нарезаем помидоры мелкими кубиками и отправляем в сковороду.Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Выкладываем в сковороду к мясу. Добавляем сметану. Тушим минут 10-15. Пробуем на соль, если надо - добавляем.Вот и все, гуляш готов. Приятного аппетита!