Пряный вегетарианский борщ

Национальная кухня:
  1. Кира_С

    By:Кира_Сin: 26 дек 2016
    Кира С

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30

    Сложный рецепт пряного вегетарианского борща домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 170 килокалорий.

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Борщ
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 170 килокалорий

    Пряный вегетарианский борщ

    Ингредиенты на 4 порции

    • Свекла 6 штук
    • Вода 1 стакан
    • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
    • Морковь 1 штука
    • Картофель 4 штуки
    • Репчатый лук 1 головка
    • Сельдерей 1 штука
    • Букет гарни 1 штука
    • Молотая корица 1 чайная ложка
    • Красный винный уксус 1 чайная ложка
    • Белокочанная капуста 100 г
    • Гвоздика 3 штуки
    • Черный перец горошком 5 штук
    • Оливковое масло 30 мл
    • Чеснок 2 зубчика
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Помидоры в собственном соку 1 банка

    Пошагово

    1. Одну сырую свеклу очистить и порезать аккуратными кубиками и положить в миску (лучше стеклянную), залить ее 2 стаканами воды и влить бальзамический уксус. Оставить мариноваться свеклу в холодильнике минимум на одну ночь, лучше — на пару дней.
    2. Сварить овощной бульон. Для этого одну среднюю морковь, один стебель сельдерея и одну луковицу крупно порезать, залить водой, добавить букет гарни и черный перец горошком и варить полчаса - час на среднем огне. Слегка посолить. Бульон можно также приготовить заранее, но лучше, если он будет свежим. Перед использованием бульон процедить.
    3. Свеклу очистить от кожи и нарезать аккуратными кубиками. В большой сковороде разогреть оливковое масло. В ступке растолочь гвоздику и смешать ее с корицей. На сковороду выложить свеклу вместе со свеклой из маринада. Слегка обжарить, затем всыпать специи и влить примерно половину маринада (он должен получится насыщенного бордового цвета). Накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне на 20 минут. Периодически свеклу нужно будет помешивать, дожидаться выпаривания жидкости не нужно, поэтому при необходимости в свеклу нужно добавлять по 1 столовой ложке маринада. Тушить свеклу до мягкости.
    4. Тем временем в отдельной глубокой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем мелко порезанный чеснок. Затем добавить туда картофель, порезанный такими же кубиками, как и свекла. Слегка обжарить, затем добавить примерно 1 половник бульона и винный уксус. Постоянно помешивая, тушить картофель примерно минут 5, затем добавить помидоры вместе с соком. Дальше овощи следует готовить так, как готовят ризотто: постоянно следя за количеством жидкости, не давая ей впитываться полностью, но и не переливая ее, поддерживать процесс тушения пока овощи не приобретут состояние аль - денте. В этот момент нужно добавить к ним мелко нашинкованную капусту, добавить еще бульона и дождаться готовности овощей. Лучше всего, если бульон, который следует подливать в процессе тушения, будет горячим.
    5. В большой кастрюле соединить готовые овощи со свеклой и всеми овощными соками, которые образовались во время тушения, аккуратно перемешать. Добавить к овощам примерно 2/2, от их объема овощного бульона а также оставшийся маринад. Добавить по вкусу соль и черный свежемолотый перец.
    6. По консистенции суп должен получиться густым, поэтому бульон и маринад лучше вливать аккуратно, постоянно перемешивая овощи и давая смешаться бульону с овощным соусом. После этой операции суп следует подержать на среднем огне еще минут 7-10, а затем дать ему настояться. В идеале — одну ночь, чтобы как нужно раскрылись ароматы специй.
     

    aioobebrd и Дилан М нравится это.

  2. Opuuvceu

    By:Opuuvceuin: 4 янв 2017
    Вита

    Регистрация:
    24 дек 2016
    Комментарии:
    21
    Симпатии:
    30
    я слабо разбираюсь в пряном вегетарианском борще, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    russkova90 и Метлина Р нравится это.
  3. Бобрик Т

    By:Бобрик Тin: 14 фев 2017
    Бобрик Тася

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Комментарии:
    19
    Симпатии:
    23
    Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Oehmoac нравится это.
  4. sivak89

    By:sivak89in: 15 июл 2017
    Сивак Тинка

    Регистрация:
    12 май 2017
    Комментарии:
    17
    Симпатии:
    20
    Ой...как вкусно!!! Обожаю пряный вегетарианский борщ!!!!
     
    Настаева О и Ueodeeye нравится это.
  5. Euiyooo

    By:Euiyoooin: 29 авг 2017
    Лукиянюк Маргарита

    Регистрация:
    1 фев 2017
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    33
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    КатеринаВ, Kosqvosy и Мушаева Р нравится это.
  6. upooioae

    By:upooioaein: 10 ноя 2017
    Member

    Регистрация:
    31 дек 2016
    Комментарии:
    16
    Симпатии:
    25
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    makartsov80 нравится это.
  7. И_Борзухина

    By:И_Борзухинаin: 16 апр 2018
    Борзухина Инна

    Регистрация:
    1 сен 2017
    Комментарии:
    6
    Симпатии:
    9
    Доброго!
    Сегодня приготовила пряный вегетарианский борщ по вашему рецепту, ооочень вкусно.
    Муж оценил, говорит почаще так делай!
    спасибо Вам огромное.
     
    Шилкина Л и Owtiejye нравится это.
Top