Запеканка с фаршем с овощами

Национальная кухня:
  1. svirbutovich86

    By:svirbutovich86in: 27 дек 2016
    Алла С

    Регистрация:
    30 ноя 2016
    Комментарии:
    32
    Симпатии:
    66

    Запеканка с фаршем и овощами - традиционное английское блюдо, похожее на русскую запеканку. На самом деле, помимо мясного фарша, в состав начинки входит зелёный горошек и морковь.

    Картофель отвариваем, готовим пюре. Из моркови, фарша, горошка, специй готовим зажарку. Потом выкладываем в жаропрочную форму слоями. Запекаем в горячей духовке в течение 20-25 минут.

    Количество порций: 4

    Характеристики рецепта

    • Национальная кухня: Английская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 256 килокалорий
    • Повод: На обед

    Запеканка с фаршем с овощами

    Ингредиенты на 4 порции

    • Говяжий фарш — 300 Грамм
    • Картофель — 500 Грамм
    • Масло оливковое — 1 Ст. ложка
    • Молоко — 50 Миллилитров
    • Мускатный орех молотый — 1 Чайная ложка
    • Соус томатный — 2 Ст. ложки
    • Горошек зеленый замороженный — 200 Грамм
    • Лук белый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 20 Грамм
    • Морковь — 300 Грамм
    • Панировочные сухари — 4 Ст. ложки

    Пошагово

    1. Вам понадобятся картофель, морковь, половина луковицы, замороженный зелёный горошек, говяжий фарш, панировочные сухари, мускатный орех, немного молока, сливочное и оливковое масло.
    2. Почистите картофель и отварите в соленой воде. Затем приготовьте пюре, добавляя в картошку немного молока и мускатного ореха.
    3. В это время обжарьте лук на среднем огне, в небольшом количестве оливкового масла.
    4. Потрите морковь и добавьте её к луку, тушите на среднем огне, помешивая время от времени.
    5. Через несколько минут добавьте фарш, и немного белого вина (по желанию) или воды. Тушите при закрытой крышке на среднем огне.
    6. Добавьте замороженный зелёный горошек, продолжайте тушить при закрытой крышке.
    7. Когда горошек станет мягким, добавьте столовую ложку томатного соуса или пасты. Тушите ещё 5-10 минут. Жидкость должна испариться, начинка не должна быть слишком водянистой. Посолите и поперчите по вкусу.
    8. Промажьте форму сливочным маслом и покройте панировочными сухарями. Выложите слой начинки.
    9. Выложите готовое пюре сверху (с помощью ложки или в виде капелек, как вам больше нравится). Можете использовать кулинарный мешок или шприц, с различными насадками. Посыпьте сверху панировочными сухарями и выложите несколько горошин сливочного масла.
    10. Выпекайте при 200°C в течении 20-25 минут или до образования золотистой корочки. Перед подачей дать постоять запеканке, чтобы пюре немного осело.
     

    Ebotooo, Ujvefosk и Dvwaxyk нравится это.

  2. К_Умова

    By:К_Умоваin: 3 фев 2017
    Умова Катарина

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Комментарии:
    20
    Симпатии:
    34
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    evspfeo, Qdqmlepuo, Vagkoeoio и ещё 1-му нравится это.
  3. Шапиро А

    By:Шапиро Аin: 8 авг 2017
    Аида Ш

    Регистрация:
    25 фев 2017
    Комментарии:
    13
    Симпатии:
    21
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Olehoijax, Grhoslo и Cwxiiekj нравится это.
  4. serafimav

    By:serafimavin: 21 авг 2017
    Серафима В

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Комментарии:
    26
    Симпатии:
    54
    УРА!!! Свершилось!
    Я сделала запеканку с фаршем с овощами!
    После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
     
    Cvccudaeo, Надя_Н, Ngoafoh и ещё 1-му нравится это.
  5. Cfxecfbqd

    By:Cfxecfbqdin: 12 апр 2018
    Коковина Юля

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    25
    А что вы нашли в запеканке с фаршем с овощами??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    a_snezhanna и Iueiyeaco нравится это.
  6. Rawoiowyu

    By:Rawoiowyuin: 16 апр 2018
    Андреева Галя

    Регистрация:
    31 мар 2017
    Комментарии:
    18
    Симпатии:
    23
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    Lgbzozd и Сазонова Ю нравится это.
Top