Превосходный кисель со шпиком! Вряд ли ты такое пробовала!Очень необычный кисель получится у вас, если вы возьмете на заметку этот кулинарный рецепт. Эстонская кухня вообще славится своими не совсем стандартными блюдами. То бишь, в состав вроде бы самых обычных блюд входят весьма «смелые» ингредиенты. Вот где еще вам доведется попробовать кисель с салом, скажите мне? Эта еда по праву могла бы назваться украинской, поскольку именно украинцы отличаются весьма нежными чувствами к салу. Но поди ж ты, эстонцы пальму первенства перехватили. Впрочем, не исключено, что и в других странах жители варят подобные кисели. То есть, кисель овсяный рецепт с салом, грубо говоря.Характеристики рецептаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: КисельСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 д 30 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 89 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийОвсяная мука 250 грВода 1 лСало (шпик) 100 грПошаговоОвсяную муку можно смело заменить геркулесом, тем более что купить его много легче и проще. Замачиваем геркулес теплой водой и ставим в теплое место на закваску. Чтобы процесс пошел быстрее, можно добавить 1 ст. л. специальной закваски. Два дня спустя проверяем полученную смесь. Если надо, добавляем еще воды и процеживаем в отдельную кастрюлю. Начинаем варить на медленном огне, постоянно помешивая. У нас должна получиться каша. Когда она будет готова, добавляем обжаренный на сковороде шпик. Овсяный кисель со шпиком подают вместе с молоком.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже овсяный кисель со шпиком получается здорово!